Запеченная индейка с травяным маслом: Этот классический рождественский рецепт предусматривает запекание индейки с ароматной смесью травяного масла под кожурой. Чтобы приготовить его, вам понадобится:
1 индейка (около 12-14 фунтов)
1 чашка размягченного сливочного масла
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Соль и перец
Чтобы приготовить индейку, разогрейте духовку до 325 °F. Смешайте сливочное масло, розмарин, тимьян, шалфей, петрушку, соль и перец в небольшой миске. Осторожно снимите кожу с грудки и ножек индейки и распределите масляную смесь под кожей. Положите индейку в форму для запекания и запекайте около 2-3 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 165 °F. Дайте индейке отдохнуть около 20 минут, прежде чем разделывать.
Картофельное пюре: Картофельное пюре - классический гарнир к рождественскому ужину. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
4 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной в 1 дюйм
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока
Соль и перец
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец и разомните картофель до получения однородной массы. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный зеленый лук или тертый сыр пармезан, для придания дополнительного вкуса.
Клюквенный соус: Клюквенный соус - классическое дополнение к жареной индейке на Рождество. Чтобы приготовить его, вам понадобится:
12 унций свежей клюквы
1 стакан сахара
1 стакан апельсинового сока
1 палочка корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, сахар