Найти тему

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО РАЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ? КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО РАЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ? КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Препарат для биоревитализации – это жидкое средство, которое вводится с помощью иглы в кожу для запуска процессов омоложения в ней или для визуальной минимизации морщин, т.е. разглаживания кожи.

Чтобы разобраться как работает биоревитализант нужно вспомнить о строении кожи. Поверхностный слой кожи (Эпидермис), срединный (дерма) и подкожно-жировая клетчатка (гиподерма).

В косметологии наиболее важным слоем является срединный слой дерма, так как именно он отвечает за упругость, тонус кожи и количество морщин на ней.

Плотность дермы зависит от количества коллагена в ней, т.е. это каркас, кожи, как пружины в пружинном матрасе или стены у дома, т.е. то, что придает жесткую форму коже. Чем нитей больше, и они плотнее скручены между собой и прилегают друг к другу, тем устойчивее и жестче структура. Тем натянутее, ровнее, моложе и красивее выглядит кожа человека.

-2

Соответственно, чем разряженнее пространство дермы, т.е. чем меньше нитей коллагена в срединном слое, чем эти нити менее скрученные и более расхлябанные, тем дряблее внешне выглядит кожа, тем больше морщин на лице и тем проще они появляются.

Поэтому все действия косметологов направленны именно на увеличение количества нитей коллагена, их уплотнение, и подкручивание всеми возможными способами.

Так как сегодня речь идет об инъекционных препаратах, то расказывать буду о биоревитализантах.

Биоревитализанты, биорепаранты, биореструктуризанты, коллагеностимуляторы – все это для простоты восприятия называются БИОРЕВИТАЛИЗАНТАМИ. То есть по сути это название методики, как «Ксерокс» для копировальной машины. А препарат уже может носить разные названия от механизма действия, сырья и фирмы производителя.

Представим, что кожа – это суп. У супа есть твердая часть, составляющая структуру (картошка, свекла, лук, и прочее) - это нити колллагена и эластина. Они являются основными игроками и большей частью супа, а еще есть вода, которая создает объем супа. Роль «воды» в коже выполняют Гликозаминогликаны (ГАГи), самая известная представительница – это гиалуроновая кислота. Вода окружает и омывает ингредиенты супа. Вместе они создают некую форму и количество «кострюльки супа».

Также и в коже есть твердые структуры дермы – коллаген и эластин, и есть омывающие их «жидкие», точнее гелеобразные структуры ГАГи. Они не существуют по отдельности, они находятся в тесном контакте друг с другом, не существует одного без другого и второго без первого. Из песни слов не выкинешь.

Ещё наглядно дерму можно представить в виде холодца, чем больше мяса в холодце, тем он более упругий, меньше бултыхается и расползается по тарелке. Мясо это коллаген и эластин, желе – это ГАГи. Вообще на самом деле так и есть, мясо – это белок, коллаген и эластин – это белки, а желе - это гликозаминогликаны, (гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат и т.д.)

С возрастом количество плотных структур в коже (коллагена) становится меньше, также они становятся дряхлее, худее, менее скрученными, т.е. их не только в штуках меньше становится, но и страдает качество оставшихся. Соответственно, визуально мы видим не упругую кожу, а рыхлую и тонкую. А там, где вес «потолка» был слишком велик, для несущих и немногочисленных стен, он провалился и образовал морщину.

-3

Вернемся к супу. Представим, что у нас есть объем свежесваренного хорошего супа объемом 1 литр. И он состоит на 80% из мяса, картошки и прочего и на 20% из бульона.

Допустим вы оставили суп остывать в холодильник и сказали всем, что на ужин будет суп, поэтому пока его есть нельзя, но пришел голодный ребенок со школы и съедает тарелку. Он знает, что мама увидит и даст втык, поэтому ему нужно замаскировать свои запрещенные действия и сделать так, чтобы супа было снова 1 литр.

И что он может сделать? Он может просто долить воды до 1 литра, объем получится такой же, но суп по консистенции будет более жидкий, может нарезать картошки, тогда будет слишком много картошки и мало жидкости. Цвет, консистенция и вкус, конечно немного изменятся, но внешне в принципе будет выглядеть как обычный суп.

Также и мы, мы можем в рыхлую дерму «налить воды», т.е. сделать классическую биоревитализацию препаратом, содержащим только гиалуроновую кислоту, до необходимого объема, чтобы кожа внешне выглядела приемлемо, но на ощупь она будет все равно более рыхлая, т.к. плотных элементов там будет мало. можно просто каждый раз «доливать воду», до нужного объема. С каждым разом количество плотных структур будет становиться все меньше, а воды требоваться все больше. Можно пойти таким путем, о является ли он единственно верным? Вопрос…

Также мы можем добавлять только плотные структуры в кожу, т.е. инъецировать исключительно препараты коллагена, гидроксиаппатита кальция, полимолочной кислоты и стиммулировать таким образом его выработку.

Т.е. проводить только коллагеностиммуляцию и не делать биоревитализацию и мезотерапию. Т.е. не добавлять ни витаминов, ни гиалуроновой кислоты, ни прочих «жидких» продуктов в кожу. На первый взгляд этот вариант ывглядит более правильным и эффективным, но опять же, будет ли он действительно верным? А самое главное отработают ли эти процедуры максимально эффективно без отсутствия воды?

Никогда нельзя складывать все яйца в одну корзину, нужно распределять по чуть-чуть и везде.

Человек - это живой биологический организм, который растет, развивается и живет. И от существования и количества одного ингредиента «супа» будет зависеть синтез других, а также циркуляция извне во внутрь и обратно. Это эффект бабочки в чистом виде. Здесь реально «взмах крыла бабочки может привести к засухе в Африке».

Поэтому для сохранения красивой, упругой и молодой кожи нам нужны ВСЕ виды биоревитализантов. Препараты содержащие витамины, микро-, макроэлементы, гиалуроновую кислоту, пептиды, аминокислоты, полинуклеотиды, препараты коллагена, гидроксиаппатита, полимолочной кислоты и прочее.

Поэтому нет одного уникального биоревитализанта или препарата, который предотвратит старость, нужно всех помаленьку и постоянно. А в идеале сочетать еще с аппаратами, космецевтикой, образом жизни, питанием и прочим…