Найти в Дзене
У Ягушки на опушке

Размышления о том, почему не получился квартет

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мне вспомнилось вдруг как "проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка задумали сыграть квартет".

Достали где-то ноты, альт, баса и скрипки. И давай пилить, что есть дури, периодически меняясь местами. Но у них так ничего не получилось. А почему? 

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Давайте начнём с того, что определим их местонахождение. 

Мартышковых можно встретить почти на всей территории Африки, кроме Мадагаскара, на Аравийском полуострове, Южной и Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Отдельный вид проживает в Гибралтаре.

Дикие ослы встречаются в саваннах и пустынях Африки от Марокко до Сомали, на Аравийском полуострове и Ближнем Востоке. Отдельные виды встречаются в Китае, северных частях Пакистана, в Индии, Непале и в Бутане.

Козлов можно встретить везде. Но всё же в основном они проживают в горах Европы, Северной Африки, средней и Южной Азии.

Ну с этими персонажами всё понятно. А вот косолапых мишек можно встретить на территории Евразии, Северной Америки, исключая южные районы. 

В отличии от других участников квартета, бурые медведи - животные леса. Но также обитают и в скалистых районах, вблизи ущелий и горных ручьёв. 

Так где же они все могли встретиться? Единственная мысль, которая у меня возникает - это зоопарк. Не по интернету же они играли квартет. Хотя, конечно, ноты и инструменты могли раздобыть, заказав в интернете.

Но почему именно струнные инструменты они выбрали? Мишка - на виолончели, Осёл - на альте, Мартышка и Козёл - скрипки. 

Никак не могу понять - как можно держать смычок копытами? 

Конечно, басня о том, что чтобы слаженно работать в коллективе, необходимо умение слушать и слышать друг друга, навыки и опыт работы. Способности к этому делу. Понимание того, что ты делаешь. Практика. Слаженность.

Но этого мало. Надо, чтобы каждый был на своём месте, а не скакать по стульям и креслам. Немаловажным является и выбор подходящих инструментов.

Хотя, Соловей вынес вердикт: "А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Вот так просто в нескольких словах "зарубил" благое начинание. Отбил всё желание. 

Но почему - именно "не годитесь"? Говорят, что можно и обезьяну научить на велосипеде кататься. Многое зависит от способностей ученика и учителя, и от труда. Необходимо провести не одну, и не две репетиции, пока участники коллектива не поймут и не прочувствуют друг друга. Только тогда квартет станет слаженным, сыгранным. 

А они хотели просто устроить бесплатный концерт для лесных жителей, не имея навыков, опыта и руководителя их ансамбля, способного организовать и направить. 

А почему бы им, например, не ударить по ударным? 

Барабан, литавры, бубен, тарелки. А лучше - по пенькам и камушкам стучали бы, а мартышка - на губах сыграла. Битбокс, думаю, у неё неплохо получился бы. 

А Мишка - хороший танцор. 

Осёл и Козёл - аккомпанемент на ударных. 

Возможно, получился бы хороший концерт. А там и лесные жители подключились бы. И тогда прошла бы весёлая дискотека в лесу... или в зоопарке. 

Так и мы, действуем наобум - по методу Тыка, в надежде получить свои копеечки. Но алгоритм начисления монет так и остался непонятен. Поддержка отвечает неконкретными общими фразами. Порой, интересная публикация, собравшая много лайков и комментариев, получает меньше копеек, чем незначительная статейка, не удосужившаяся особого внимания.

Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке.

Успехов всем и творческого вдохновения!

Ваша Ягиня