Найти тему

Классический борщ — 1 пошаговых рецептов

Оглавление

1 Содержание
2 Классический борщ со свеклой и капустой

Классический борщ со свеклой и капустой


Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда – мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным.

-2

Ингредиенты

Бульон
2.4 л.
Свекла
2.4 шт. (вареных)
Капуста белокочанная
280 гр.
Свинина
400 гр.
Картофель
2.4 шт.
Морковь
3.2 шт.
Лук репчатый
⅘ головка
Чеснок
1.6 зубчика
Рафинированное подсолнечное масло
3.2 ст.л.
Томатная паста
1.6 ст.л.
Укроп
4 веточек
Петрушка
4 веточек
Лавровый лист
2.4 шт.
Перец чёрный молотый
 по вкусу
Приправы для супа
 по вкусу
Соль
 по вкусу

Шаги

1 Подготовить нужные для приготовления продукты: помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.
1 Подготовить нужные для приготовления продукты: помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.

2 Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.
2 Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.
3 Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.
3 Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.
4 Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.
4 Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.
5 Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.
5 Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.
6 Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.
6 Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.
7 Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте
7 Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте
8 Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.
8 Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.
9 Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.
9 Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.
10 Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.
10 Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.
11 Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.
11 Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.
12 Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.
12 Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.
Simson School онлайн-школа иностранных языков