Найти в Дзене
Нина Штемпель

КЛАССИЧЕСКИЙ торт «МУРАВЕЙНИК» с варёной сгущёнкой

«Муравейник» — это простой и оригинальный домашний торт. Тесто для торта перед выпечкой нужно пропустить на мясорубке. Я советую не заменять мясорубку на тёрку т.к. так получается намного быстрее и легче.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/klassicheskij-tort-muravejnik-s-varyonoj-sgushchyonkoj/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Муравейник
Муравейник

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с - 340 г,
  • Масло сливочное - 180 г,
  • Сметана - 3 ст. л.,
  • Сахар-песок - 2 ст. л.,
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.,
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г.

Для масляного крема:

  • Масло сливочное - 180 г,
  • Вареная сгущенка - 400 г,
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
  • Арахис жареный очищенный ( или другие орехи и сухофрукты) - 60 г.

Для украшения:

  • Мак (по желанию),
  • Шоколад растопленный или шоколадная стружка,
  • Клюква свежая или замороженная,
  • Розмарин.