«Муравейник» — это простой и оригинальный домашний торт. Тесто для торта перед выпечкой нужно пропустить на мясорубке. Я советую не заменять мясорубку на тёрку т.к. так получается намного быстрее и легче.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/klassicheskij-tort-muravejnik-s-varyonoj-sgushchyonkoj/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с - 340 г,
- Масло сливочное - 180 г,
- Сметана - 3 ст. л.,
- Сахар-песок - 2 ст. л.,
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.,
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г.
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 180 г,
- Вареная сгущенка - 400 г,
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
- Арахис жареный очищенный ( или другие орехи и сухофрукты) - 60 г.
Для украшения:
- Мак (по желанию),
- Шоколад растопленный или шоколадная стружка,
- Клюква свежая или замороженная,
- Розмарин.