Найти в Дзене
Элла Элла

Евгений Семененко стал Чемпионом России по фигурному катанию. Гуменник завоевал серебро, Самарин - бронзу.

Перед стартом мужских произвольных на Чемпионате России стало известно, что Марк Кондратюк снялся с турнира. Я считаю, что он поторопился выходить на лёд, ещё не оправился Марк после травмы спины. Реально не оценил свои возможности, а падение в короткой ещё могло и усугубить травму.

Но и без Марка ожидалась очень напряжённая и нервная борьба за медали. Количество четверных у мужчин приятно радовало, но и заставляло переживать. Четверные прыжки - это риск.

Кто обратил на себя внимание в произвольной программе.

Глеб Лутфуллин после неудачи в короткой программе хотел реабилитироваться.

В заявке у него было заявлено четыре четверных прыжка. И дались эти четверные ему с большим трудом: на 4Lo была помарка на выезде, так называемая троечка, на 4S недокрут и две ноги. В Каскаде с 3А+2Т, на акселе неудачно приземлился, чуть носом не уткнулся в лёд. Прыжок спас, но этот "клевок" судьи здорово отминусовали, прыгнул 4Т и 4S+3Lo. Мне показалось, что в середине программы был момент, где Глеб просто встал и переводил дыхание. Смотрелось не очень красиво. Это разрывает программу и образ.

Дмитрий Алиев всегда с необычными и интересными постановками выступает.

-2

Так хорошо начал Дима свой прокат с 4Т, 4S и 4Т+3Т, я уже понадеялась на чистое выступление. Но с ним всегда нужно смотреть до самого конца и на тебе - бабочка на акселе. Ещё отмечу, что на каскадах у него гуляла ось на прыжках. Боролся он с прыжками в конце своего выступления.

Макару Игнатову тяжело дался прокат произвольной.

-3

Отлично начал с 4Lo, но потом бабочка на четверном сальхове и в итоге каскад 2S+3Т, удачная секвенция 4Т+2А, потом не самый чистый выезд на 4Т и бабочка на акселе. Невнятный прокат и сезон пока у Макара. В середине программы отдыхает и восстанавливает дыхание. Как таковой постановки я здесь не вижу. Жаль Макар очень статный и интересный парень. Но теряет уровни на вращениях, дорожке. Куча четверных в программе, которые он не выкатывает. Физики не хватает ребятам из группы Рукавицына. Ничего не меняется.

Александр Самарин получил хорошие баллы в короткой программе, исполнив прекрасный 4Lz.

-4
-5

И в этот раз великолепный 4Lz+3Т, но второго четверного лутца не получилось, рано раскрылся и только тройной. А может и не планировал второй четверной, хотя заходил такое ощущение на него. Мне сегодня Саша понравился. С таким настроением катался, без лишних нервов, не ошибался на выездах. А то он любит все силы пустить на лутц, а потом ковыряется на прыжках. Баллов многовато за такой прокат. Накидали ему судьи от души.

Матвей Ветлугин мне невероятно нравится в короткой программе, а в произвольной есть ощущение, что ему пытаются примерить образ Плющенко.

-6

В это раз четверной тулуп не получился у него, да и на 3А была помарочка, падение на каскаде 3Lz+3Lо. Неудачный прокат у Матвея. Но до чего же он в некоторых моментах напоминает Михаила Коляду.

Андрей Мозалёв пока отказывается в этом сезоне пробовать 4F и старается сконцентрироваться на 4Т и 4S.

-7
-8

Такие фантастические постановки у него в этом сезоне. Она какая-то психоделическая и гипнотическая. Ты смотришь, даже не отвлекаясь ни на что. Но, вновь немного не хватило до чистого проката. На 4Т было приземление на две ноги, он вкопался в лёд, и каскад 2Lz+1E+3S подпортил картину. Совсем крошечные гое ему ставили. Зрители были возмущены баллами, которые судьи выставили спортсмену. Дал Андрей возможность придраться к технике и судьи воспользовались этим.

Евгений Семененко 100% нашёл свой образ и сумел запомниться им.

-9
-10

Такие программы хочется и дальше для него - штучные. Хорош был Женя. Исполнил всё практически чисто. Первый каскад всё также клюёт на выезде 4Т+3Т (был недокрут на 4Т, спасал прыжок, поэтому сильно наклонил корпус), а вот сольные прыжки 4Т и 4S были уже без этих шероховатостей. Понравился Женя, не просто шла подготовка к сезону у него. Но я не могу сказать, что он самый компонентный среди наших парней.

Пётр Гуменник довёл до слёз тренера в короткой программе, исполнив её чисто.

-11
-12

В произвольной был уже другой набор прыжков, приходилось рисковать. Он вновь исполнил 4S+3Т, сольный 4S и 4Lo. Но были помарки на 4S он коснулся льда, ещё и недокрут был, и сдвоил каскад. Ме показалось, что сил Пете не хватило на конец программы. Удивительная ситуация случилась на ЧР. Петя проиграл произвольную, а по сумме баллов получил ту же оценку, что и Женя, но стал вторым, потому что произвольную выиграл Женя.

-13

Рада за двух этих парней, и жутко расстроена из-за Мозалёва. Просто в шоке от его оценок и места итогового. В произвольной было предостаточно ошибок у парней. Победил тот, кто не ошибался. Но судьи как-то некрасиво поступили. Вроде бы Женя получается первый, но в тоже время и нет.

-14

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!