Недавний разговор с другом Дмитрием напомнил мне, что гнездование дома - это сильное желание, которое может возникнуть в любом возрасте.
Родители Дмитрия переезжали из своего загородного дома с тремя спальнями в домик поменьше. Чувствуя себя комфортно на пенсии, Сергей и Татьяна поняли, что любимый семейный дом слишком большой и за ним сложно ухаживать.
“Мы все любили старый дом. Мы с сестрами выросли там, но мама и папа не молодеют. Содержание дома становилось все более сложным, поэтому они начали искать небольшие дома недалеко от центра ”, - сказал мой друг.
Дмитрий поведал, что родители долго думали над планировкой, мебелью и декором в новом доме, который бы им подошёл на пенсии.
Им подходил дом со следующими параметрами: открытая кухня с островом, кабинетом, превращенный во вторую спальню для приезжающего внука, одноэтажный дом без лестниц.
Кроме того, родители Дмитрия хотели, чтобы дровяной камин дополнял их пенсионное гнездышко. Сергею, отцу Дмитрия, нравилось жечь огонь во время семейных праздников, и семейная пара часто разводили огонь для себя.
“Так много важных семейных событий происходило при потрескивании камина на заднем плане, и мои родители не хотели отказываться от этого”. - сокрушался Дмитрий. К сожалению, им пришлось отказаться от этой идеи, увидев несколько вариантов домов.
“Во многих новых домах нет дровяных каминов. В небольших гостиных может быть грязно и дымно. Мы попрощались с нашим старым домом и его камином ”. – с горечью говорили родители Дмитрия.
Несмотря на это разочарование, Дмитрий сказал, что его мама перешла в режим гнездования, поскольку наконец-то определились с домом. Ей нравилось создавать комфортное пространство, которое поддерживало бы образ жизни ее и ее мужа.
“Все складывалось прекрасно, и мама была увлечена обустройством дома. Однако она чувствовала, что в гостиной вдоль одной стены чего-то не хватает. Ей и папе не нужна была большая развлекательная система и они не хотели строить свое новое гнездо с телевизором посередине ”, - делился своими переживаниями Дмитрий.
Итак, Дмитрий решил исследовать альтернативы дровяным каминам в современных домах и обнаружил камины на биоэтаноле, предлагаемые компанией Bionika.
Автономные камины с настоящим пламенем, работающие на экологически чистом топливе на этаноле, биокамины не требуют подключения газа или электропитания.
Хотя некоторые камины на биоэтаноле могут быть отдельно стоящими, ее родители Дмитрия выбрали модель, которая висела на голой стене в гостиной, мгновенно придавая дому ощущение завершенности.
Низкие эксплуатационные расходы и автономность биокамина были привлекательны для родителей Дмитрия, но настоящее пламя огня стало ключевым аспектом при выборе камина.
Сергею и Татьяне также понравилось, что камин “по требованию” легко зажигается длинной спичкой, позволяя им наслаждаться игрой пламени огня зимними вечерами.
“Мама и папа сейчас здоровы, но мы знаем, что со временем переносить и поднимать бревна станет невозможно. Такой камин позволяет им наслаждаться своим гнездом независимо от их возраста ”.
Мой друг сказал, что его родители по-прежнему наслаждаются идеальным завершающим штрихом для своего гнездышка на пенсии.
Для получения дополнительной информации о биокаминах, пишите в комментариях.