Даже не помню, как нашла рецепт: то ли подсмотрела где, то ли сама придумала (впрочем, что там придумывать - любая хозяйка сообразит), но картофельные пирожки делаю много лет. Готовятся очень просто, а расходятся на ура.
Ингредиенты:
🥔 картофель;
🥔 масло сливочное;
🥔 яйцо;
🥔 мука;
🥔 грибы;
🥔 лук;
🥔 соль, перец по вкусу;
🥔 панировочные сухари для обваливания пирожков.
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем, варим до готовности, сливаем воду, делаем пюре.
2. В пюре добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец по вкусу. Чтобы картофельное тесто не расползалось, можно добавить пару столовых ложек муки.
3. Грибы (шампиньоны) жарим с луком.
4. На тесто выкладываем начинку, лепим пирожок, обваливаем в панировочных сухарях.
5. Жарим на сковородке (или запекаем в духовке) с двух сторон.
Все! Приятного аппетита!
Вместо грибов, в начинку можно положить рыбные консервы или мясной фарш, капусту, да что угодно!
А вы делаете картофельные пирожки?
#картофельные пирожки #пирожки с грибами #рецепты