Новый подход к дизайну начинается с поддержки изменяющегося поведения людей в тандеме с их коллегами, а затем помещения должны быть изменены, чтобы поддерживать это поведение в гармонии с технологией, позволяющей их использовать. Офисные помещения - как физические, так и виртуальные — должны быть спроектированы вокруг работника, а не самой работы. Это мышление, ориентированное на людей, ставит потребности сотрудников во главу угла и приводит к тому, что люди работают в первую очередь с использованием цифровых технологий.
Внедрение подхода к дизайну, ориентированного на людей, устанавливает стандарт для инклюзивной и технологически насыщенной рабочей среды, способствующей благополучию и производительности. Такой подход надолго сохранит гибкость плавного рабочего потока, помогая всем сотрудникам эффективно вносить свой вклад, делиться и учиться, независимо от того, где и как они выполняют свою лучшую работу. Именно цифровые технологии воплощают этот подход в жизнь, позволяя виртуальному офису служить продолжением физического офиса таким образом, чтобы все могли процветать одинаково.
заказать дизайн интерьера Красноярск
Новый взгляд на офис
Хотя посещаемость офиса меняется, люди должны быть в центре внимания при проектировании рабочего места. За последние два года наша исследовательская группа собрала данные, которые используются для руководства новым офисом, ориентированным на создание множества сред, позволяющих работать в физической и виртуальной сферах.
Чтобы эти изменения были успешными, они должны быть целостными, допускать эволюцию и фокусироваться на уникальных способах, которыми сотрудники предпочитают работать, независимо от того, где происходит работа.
Рабочие пространства, ориентированные на людей, будут:
Повышение культуры и принадлежности;
Поддержка спектра рабочих процессов; и
Сделайте любую поездку в физический офис стоящим опытом.
Эти результаты достижимы только тогда, когда полезная технология, поддерживающая связь и производительность, интегрирована в единый гибридный интерфейс.
Культура принадлежности
Укрепление культуры на рабочем месте и повышение чувства принадлежности сотрудников не только необходимы, но и бесценны. Один из способов улучшить эти компоненты с помощью подхода к дизайну, ориентированного на людей, - создать более продуманное рабочее место с помощью “виртуальной первой эмпатии”. В соответствии с этим принципом офисы отдают предпочтение гибридному сотрудничеству с открытыми рабочими зонами, оснащенными средствами интерактивной конференц-связи, чтобы как личные, так и виртуальные сотрудники могли работать на равных условиях. Zoom и аналогичные технологии, которые могут быть легко интегрированы в офисы, открыли двери для более равноправного участия при правильном внедрении.
Ставя человека на первое место и принимая гибкое и гибридное будущее, мышление, основанное на цифровых технологиях, будет поддерживать развивающийся характер работы. Это означает, что независимо от того, работает ли кто-то лично, удаленно или гибко — что может меняться изо дня в день или на разных этапах, - можно разработать подход к рабочему месту, который поддерживает этот плавный рабочий поток. Этот подход позволяет людям вносить свой вклад и решать, где они выполняют свою лучшую работу.
Развитие физического офиса таким образом также будет поддерживать и обучать новому поведению, которое способствует общей культуре компании. Мало того, что подход к дизайну ориентирован на людей, но и само пространство может послужить сигналом для сотрудников, чтобы настроить их на такое же чуткое, ориентированное на людей мышление. Таким образом, новое поведение может создаваться совместно с самим пространством, а не только по указанию руководства.
Например, рабочие станции и конференц-залы могут содержать подробную информацию о том, как “перезагрузить” пространство, чтобы повысить уровень владения и обеспечить положительный опыт для следующих людей, которые будут использовать эти помещения. Офис может отображать цифровую панель мониторинга, чтобы видеть, где работают другие, чтобы упростить совместную работу. Звук можно регулировать с помощью акустических процедур, которые предотвращают передачу звука через стены и уменьшают отвлекающие факторы.
Рабочее место будет продолжать меняться, поэтому дизайнеры и компании получат наибольшие возможности для успеха, если они будут использовать итеративный подход. Постоянное тестирование и повторное тестирование того, что работает лучше всего, по мере того, как сотрудники начинают взаимодействовать с физическими и виртуальными рабочими средами и осваивать их, приведет к изменениям, которые обеспечат долгосрочную устойчивость.
Подход, ориентированный на людей, развивает чувство корпоративной эмпатии, что приводит к справедливому рабочему месту и процветающим сотрудникам. Это также естественным образом приводит к интеграции полезных технологий, которые создают цифровой опыт работы, поскольку технологические компоненты отвечают желаниям работников и обеспечивают решения их проблемных точек. Рабочее место, ориентированное на людей, - это рабочее место 2023 года и, надеюсь, будущего.