Этот сытный и вкусный салат достаточно прост в приготовлении. Ингредиенты его доступны как по цене, так и по наличию в обычных сетевых магазинах. Вполне может заменить ужин из-за обилия в нем высоко белковых ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 грамм
- фасоль в собственном соку 1 банка 400 грамм
- морковь по-корейски 200 грам
- шампиньоны 200 грамм
- хлеб 4 ломтика
- соль, майонез и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
Помыть куриные сердечки, срезать сосуды и лишний жир и отварить до готовности в подсоленной воде ( заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут).
Нарезать куриные сердечки кружочками.
Открыть банку с фасолью и слить жидкость.
Хорошо промыть шампиньоны и в зависимости от их размера нарезать на 4-6 частей.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. в конце жарки немного посолить. Помним, что майонез и морковка входящие в состав салата соленные.
Нарезать ломтики хлеба кубиками.
Обжарить сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Делаем это в сковороде на которой жарили грибы. Остатков масла должно хватить и на гренки.
Соединяем все ингредиенты салата кроме сухариков в миске.
Тщательно перемешиваем.
Заправляем майонезом и вновь перемешиваем.
Сухарики лучше добавлять перед самой подачей салата, чтобы они не размокли.