Найти тему
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Президент призвал дать молодёжи достоверные знания. А какими же они были до сих пор

Вот и подошла пора расплаты за эксперименты над нашим образованием.

Ведь именно из-за этих экспериментов большинство российской молодежи сегодня фактически не знают истории своей страны, демонстрируя потрясающий уровень невежества в самых элементарных вещах.

Детей готовят к ЕГЭ. Там заботливо предлагается три ответа, угадай и выбирай.

Если что-то спросить без вариантов ответов, ребёнок начинает «кипеть» и впадает в ступор, если не дать в Википедию заглянуть.

Редкий современный молодой человек сможет с ходу назвать хотя бы три фамилии полководцев середины ХХ века, а иногда и с одной фамилией возникают трудности, даже Георгия Константиновича Жукова.

Жуков Георгий Константинович
Жуков Георгий Константинович

Или вспомните вакханалию, которая творилась несколько лет назад на телевидении и радио, когда у нас пытались оболгать подвиг Зои Космодемьянской.

В тот момент вдруг выяснилось, что дети ничего не знают о первой женщине в СССР, удостоившейся звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной. Ей было всего 18 лет.

Некоторое время назад вице-спикер Госдумы Петр Толстой говорил:

«К сожалению, большинство молодых людей сегодня, особенно те, кто получил образование в последние 20 лет, после реформы образовательной, на мой взгляд, давшей позорный результат, к сожалению, историю своей страны не знают».
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (иллюстрация из открытых источников)
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (иллюстрация из открытых источников)

До 2017 года, пока министром образования не стала Ольга Васильева, в России использовалось несколько десятков учебников истории, из которых она запретила почти сорок! СОРОК!

Просто вдумайтесь в эту цифру. И представьте, какая каша «варилась» в головах у детей, когда из разных регионов и школ они попадали в вузы, например, где их учили уже совсем по другим учебникам.

Проталкивание тех или иных учебников истории и их выпуск миллионными тиражами превратили в бизнес.

«У нас опять все извратили, потратили непонятно куда кучу денег, а на выходе – пшик, ноль без палочки», – говорит на эту тему историк Спицын.
Историк Евгений Спицын (иллюстрация из открытых источников)
Историк Евгений Спицын (иллюстрация из открытых источников)

Но главная проблема скорее даже не в этом, а в том, что нашу историю уже успели несколько раз переписать, а начали это делать ещё во время горбачевской «перестройки», в том числе на деньги Фонда Сороса

Тогда в издательской деятельности учебников участвовали издательства Бельгии, Норвегии, Нидерландов и ФРГ.

Два года назад Ольга Васильева, уже уволенная с должности министра образования и получившая взамен пост председателя попечительского совета Российской академии образования, озвучила невероятные вещи относительно школьных учебников.

Оказывается, «реформа» Сороса в образовании должна была вытеснить из учебников истории и русского языка само понятие целостной России.
В 1991 году были разработаны учебные программы и учебники для отдельных регионов: Поволжье, Южная Сибирь и Северный Кавказ.
За 4-5 лет было создано 450 учебников «нового поколения», в том числе и с альтернативной историей нашей страны.

Закончилось всё тем, что в конце 90-х годов были отменены экзамены по истории России. Никто не знал, по какой программе их принимать…

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

На прошедшем заседании Государственного совета по вопросам реализации молодежной политики президент Владимир Путин заявил:

«В связи с известными событиями геополитического характера молодежь попала под шквал информационных атак и оказалась в весьма уязвимом положении».

Разве это удивительно. Нет, не удивительно.

Нашу молодёжь сознательно делали безграмотной, потому что не знающим своей истории людям можно рассказать что угодно, в том числе и лживые вещи о своей собственной стране, и они будут в это верить.

По мнению президента, молодым россиянам нужно дать «прочную опору в виде достоверных знаний».

Путин на заседании Госсовета, 22 декабря 2022 года (иллюстрация из открытых источников)
Путин на заседании Госсовета, 22 декабря 2022 года (иллюстрация из открытых источников)

На словах всё это правильно и хорошо, но вот на деле, сложно представить себе, что кто-то сломя голову кинется давать молодёжи «достоверные знания», пока у нас во всю действует Ельцин-центр, например.

Или пока у нас школьников заставляют изучать «творчество» Солженицына, а президент регулярно цитирует Ильина.

Ничего не изменится, если молодёжь начнут натаскивать только по вопросам, которые актуальны сегодня в связи с «известными событиями геополитического характера».

Наше образование нужно перестраивать глобально, и так, чтобы дети в первую очередь учились самостоятельно думать, анализировать, понимать картину мира, делать правильные выводы.

Но это станет возможным лишь тогда, когда обучение детей правдивой истории, и о Николае II, и о Революции, и о Сталине, и о Ельцине, и о Солженицыне, будет выгодным правящему классу. Возможно ли это сегодня? Честно говоря, уверенности в этом нет.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU