Первую часть уже можно найти в профиле: https://dzen.ru/syrnik_spb.
А тем временем хочется рассказать еще о 5 заведениях общепита, в которые можно смело зайти и не разочароваться. Поехали!
Заведения не выставлены по рейтингу.
1. Бар География.
Лично мне нравится, что здесь не только можно насладиться огромным выбором авторских коктейлей (в меню их действительно много), но и вкусно перекусить.
Например, я могу посоветовать попробовать салат со страчателлой, помидорами и кедровыми орешками (лучше брать в сезон), сырные шарики с ягодным соусом, котлеты из кролика с гранатовым соусом, а на десерт обязательно возьмите крем-кейк из мягкого сыра! Легкий, нежный, тающий во рту десерт не оставит вас равнодушными!
2. Мона.
Современный ресторан на Петроградской стороне с акцентом на итальянскую кухню. Авторские рецепты, пицца из дровяной печи, паста ручного приготовления и продуманная винная карта. Интерьер в минималистичном стиле, открытая кухня (есть столики, с которых вы сможете наблюдать, как вам готовят).
Что приятно дополняет впечатление: завтраки подают весь день! Причем достойные завтраки.
Однозначное да: банановый хлеб; оладьи с жареным бананом и карамелью; сырники с топленым творогом и кокосовой сгущенкой; тигровые креветки с фенхелем; пицца (любая); тальятелле с креветками.
А на десерт можно выбрать домашний тирамису (его вынесут и отрежут прямо при вас и посыпят какао) или же попкорн из английского крема (подача завораживает).
3. Chang.
Аутентичная тайская еда и тот самый том ям. Если кратко — недорого, очень вкусно, разнообразно и большие порции. Возможно, здесь не будет сверх-экзотичных блюд, но и по вкусу вопросов не возникнет. Приятно, что можно попросить сделать блюдо менее острым (лично для меня это очень важно).
Обязательно попробуйте: том ям, пьяная лапша с базиликом, помидорами черри и морепродуктами, любимое блюдо босса, креветки "чешуя дракона", а на десерт прекрасно подойдет кокосовая сфера или баскский чизкейк с маком.
Еще недавно открылось заведение kuta — азиатская пекарня и Chang cafe. Тот же Chang, только с восхитительными завтраками и пекарней. Напишу отдельный пост.
4. Кондитерская Анны Красовской.
Рай для эстетов-сладкоежек. В кондитерской нет постоянного ассортимента (разве что пирожное "картошка"). Здесь вы сможете найти авторские коллекции десертов, которые меняются раз в несколько месяцев. Пирожные бывают довольно необычны, но вкусы умело сочетаются между собой. Здесь вы можете попробовать десерты с гречкой, можжевельником, перцем чили или чаем лапсанг-сушонг. Есть полностью веганские десерты, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий вариант.
Например, сейчас коллекция отражает сказочную тематику:
- золотой петушок (шоколадное сабле, шу с шоколадной карамелью, сырный мусс на тёмном шоколаде)
- царевна-лягушка (веган брауни, гель лайм-тархун, кремю с бобами тонка)
- ларец (медовый пряник, мусс с нугой, кисель с сухофруктами)
и другие не менее интересные десерты. Цена за одно лакомство составит около 450-550 рублей, но зато сколько впечатлений! Например, можно побаловать себя в день рождения :)
Интересный дизайн пирожных и нестандартные сочетания смогут растопить сердце сладкоежки.
5. Цех 85.
Сеть уютных и современных пекарен. Встречается как формат "взять с собой", так и уютные небольшие помещения со столиками, где можно приятно провести время за чашечкой кофе. Что радует — вкусно, недорого, есть, из чего выбрать. Например, сытный пирог с рыбой и шпинатом, любой вариант эклеров (крем не масляный, эклеры действительно вкусные), наполеон, булочка шу... Можно перечислять довольно долго. Я люблю зайти после долгой прогулки с подругой вечером попить кофе или какао (используется не сладкая смесь) и съесть что-то вкусненькое. Однозначно рекомендую!
Если интересно узнавать о ресторанах, кофейнях, кондитерских Питера — подписывайтесь на мой канал: https://dzen.ru/syrnik_spb