Найти тему
Наблюдатель

Попытки "вторгнуть" Россию в цифровую изоляцию продолжаются?

Из цитируемого источника
Из цитируемого источника

Высказывание Александра Хинштейна меня заинтересовало неуклюжим употребления слова "вторгнуть" вместо, видимо, слова "ввергнуть". Цифровая изоляция не существует сама по себе и в неё невозможно вторгнуть Россию или России самой в неё вторгнуться. И непонятной обеспокоенностью по поводу цифровизации России. Читаем новость.

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн отметил продолжающиеся попытки изолировать Россию в цифровой среде.

"Попытки вторгнуть Россию в цифровую изоляцию продолжаются. Эта цифровая изоляция, слава богу, не происходит и не наступает", - сказал он в ходе в пресс-конференции по итогам осенней сессии в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня".

Хинштейн заявил о продолжении попыток вторгнуть Россию в цифровую изоляцию

Он говорил о попытках Запада изолировать Россию в цифровом пространстве. Какие именно действия он имел в виду, в заметке не указано. Возможно, искажение правды, блокирование правдивой информации. Но нас должна больше беспокоить другая сторона вопроса: как цифровизация воспринимается в России. Не приведёт ли усердие чиновников минцифры и А. Хинштейна к тому, что школа останется без учителей, а обучение на какой-то срок превратится в самообучение. Уверен, что на короткий срок - до получения первых разгромных результатов обучения, о которых "цифровизаторы", в силу некомпетентности в вопросах образования, даже не догадываются. Далее организаторы этого действа будут срочно подвергнуты суду за злонамеренное, вопреки предостережениям, вредительство в особо крупных размерах.

Не держит ли в уме А. Хинштейн сопротивление цифровизации в России? Со стороны родителей учащихся, например, с которыми он так неумело дискутировал в Госдуме.

Я бы сравнил это с цифровизацией в медицине, которая может принять уродливую форму самолечения с электронным доктором.