Если после праздников ваш организм 50 на 50 состоит из оливье и напитков с пузырьками, значит эти рецепты от наших покупателей – то что вам нужно!
Овощной суп-пюре от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Кабачок 1/4 шт
- Зелень (для украшения)
- Белый хлеб 3 куска
Как готовить:
- Лук нашинковать, морковь порезать кубиком. Обжарить на растительном масле. Для облегчённого варианта супа можно овощи не обжаривать.
- Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю сложить обжаренные овощи и картофель. Поставить варить в небольшом количестве воды.
- Когда картофель будет почти готов, добавить порезанный кубиками кабачок. Варить до готовности овощей. Добавить специи по вкусу. Блендером пюрировать.
- Белый хлеб порезать кубиками обжарить на растительном или сливочном масле. Для облегчённого варианта супа хлеб можно обжарить на сухой сковороде.
- Подавать суп с зеленью и сухариками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
68 кКал/100 г
БЖУ: 1,9/0,3/14,4
Уха из морского окуня от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Морской окунь 500 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень по вкусу
- Вода 1,5 л
Как готовить:
- Почистить окуня и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать брусочками, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- В кипящую воду выложить нарезанный картофель, обжаренный луки морковь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и рыбу. Варить ещё 5-7 минут. Добавить зелень при подаче.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
28 кКал/100 г
БЖУ: 3,5/0,4/2,5
Суп из лосося со сливками в хлебе от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Вода 1,5 л
- Сливки 10% 250 мл
- Булочки 6 шт
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Как готовить:
- Рыбу нарезать на кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить нарезанную кружочками морковь, варить 20 минут. Затем добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Дать постоять 5 минут.
- Срезать верхний слой булочек, это будет крышка. Аккуратно удалить хлебный мякиш, оставив при этом толстые стенки и дно. Отправить хлеб в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы хлеб подсох.
- Перелить суп в хлеб и сразу же подавать к столу.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
397 кКал/100 г
БЖУ: 14,1/9,1/65,2
Детокс-чай с клубникой от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Клубника 100 г
- Лимон 1/2 шт
- Апельсин 1 шт
- Лепестки роз 1 ст. л
- Бадьян 1 шт
- Гвоздика 3 шт
Как готовить:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Добавьте сок лимона и апельсина, добавьте специи и лепестки роз, доведите до кипения, кипятите минуту, далее накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Процедите чай через сито.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
46 кКал/100 г
БЖУ: 0,7/4,1/1,7
Напиток лимонный с имбирем от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Вода 400 мл
- Сок лимона 0,5 шт
- Имбирь тёртый 1 ч. л
- Мёд 1 ст. л
Как готовить:
- В воду выжать сок половины лимона.
- На мелкой тёрке натереть имбирь.
- Добавить мёд и имбирь.
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
25 кКал/100 г
БЖУ: 0,2/0,1/6,0
Детокс-напиток от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Банан 0,5 шт
- Киви 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Груша 1 шт
- Шпинат для украшения
Как готовить:
- Чистим киви и банан.
- Режем на кусочки среднего размера все ингредиенты.
- Измельчаем погружным блендером и наливаем в стакан.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
47 кКал/100 г
БЖУ: 0,9/0,3/11,1