Найти тему

Восстанавливающие рецепты от покупателей!

Оглавление

Если после праздников ваш организм 50 на 50 состоит из оливье и напитков с пузырьками, значит эти рецепты от наших покупателей – то что вам нужно!

Овощной суп-пюре от Веры Шемякиной

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Кабачок 1/4 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Белый хлеб 3 куска

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, морковь порезать кубиком. Обжарить на растительном масле. Для облегчённого варианта супа можно овощи не обжаривать.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю сложить обжаренные овощи и картофель. Поставить варить в небольшом количестве воды.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавить порезанный кубиками кабачок. Варить до готовности овощей. Добавить специи по вкусу. Блендером пюрировать.
  4. Белый хлеб порезать кубиками обжарить на растительном или сливочном масле. Для облегчённого варианта супа хлеб можно обжарить на сухой сковороде.
  5. Подавать суп с зеленью и сухариками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
68 кКал/100 г
БЖУ: 1,9/0,3/14,4

Уха из морского окуня от Надежды Воробьёвой

-2

Ингредиенты:

  • Морской окунь 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1,5 л

Как готовить:

  1. Почистить окуня и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  4. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, обжаренный луки морковь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и рыбу. Варить ещё 5-7 минут. Добавить зелень при подаче.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
28 кКал/100 г
БЖУ: 3,5/0,4/2,5

Суп из лосося со сливками в хлебе от Светланы Кутузовой

-3

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Вода 1,5 л
  • Сливки 10% 250 мл
  • Булочки 6 шт
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Как готовить:

  1. Рыбу нарезать на кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить нарезанную кружочками морковь, варить 20 минут. Затем добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Дать постоять 5 минут.
  2. Срезать верхний слой булочек, это будет крышка. Аккуратно удалить хлебный мякиш, оставив при этом толстые стенки и дно. Отправить хлеб в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы хлеб подсох.
  3. Перелить суп в хлеб и сразу же подавать к столу.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
397 кКал/100 г
БЖУ: 14,1/9,1/65,2

Детокс-чай с клубникой от Ольги Захаровой

-4

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Клубника 100 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лепестки роз 1 ст. л
  • Бадьян 1 шт
  • Гвоздика 3 шт

Как готовить:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  2. Добавьте сок лимона и апельсина, добавьте специи и лепестки роз, доведите до кипения, кипятите минуту, далее накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Процедите чай через сито.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
46 кКал/100 г
БЖУ: 0,7/4,1/1,7

Напиток лимонный с имбирем от Маргариты Фуряевой

-5

Ингредиенты:

  • Вода 400 мл
  • Сок лимона 0,5 шт
  • Имбирь тёртый 1 ч. л
  • Мёд 1 ст. л

Как готовить:

  1. В воду выжать сок половины лимона.
  2. На мелкой тёрке натереть имбирь.
  3. Добавить мёд и имбирь.
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
25 кКал/100 г
БЖУ: 0,2/0,1/6,0

Детокс-напиток от Евгении Ивановой

-6

Ингредиенты:

  • Банан 0,5 шт
  • Киви 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Груша 1 шт
  • Шпинат для украшения

Как готовить:

  1. Чистим киви и банан.
  2. Режем на кусочки среднего размера все ингредиенты.
  3. Измельчаем погружным блендером и наливаем в стакан.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
47 кКал/100 г
БЖУ: 0,9/0,3/11,1
Еда
6,93 млн интересуются