Найти тему
Ms.Чистота

Что я добавляю в воду при варке свеклы, чтобы она потом долго не портилась

Оглавление

В предпраздничные дни становится актуальным вопрос, как отварить побольше овощей на салаты. При этом важно, чтобы отварные плоды не портились долгое время, если вы не планируете их сразу же нарезать. Вот, к примеру, свекла. Этот корнеплод варится весьма долго, а прокисает буквально в считанные часы.

Но я подсмотрела один интересный лайфхак у профессиональных поваров. Эта кулинарная хитрость позволяет мне хранить отварную свеклу долгое время и при этом вкус овоща только улучшается.

Вареная свекла долго не хранится
Вареная свекла долго не хранится

Что я добавляю в воду при варке свеклы, чтобы она потом долго не портилась?

Свекла - вкусный и очень полезный продукт. Она входит в основу многих наших праздничных салатов, таких как Винегрет, Селедка под шубой. Поэтому подсмотренный мной у шеф-повара лайфхак по варке этого корнеплода, предотвращающий его быструю порчу, будет весьма полезен многим хозяюшкам.

Для салата нам нужна сладкая и насыщенная по цвету свекла
Для салата нам нужна сладкая и насыщенная по цвету свекла

Достаточно просто добавить в воду один секретный ингредиент, чтобы добиться такого результата. Скажу сразу, что продукт этот не вреден для здоровья. Более того, он стоит недорого и наверняка найдется на вашей кухне.

Эта добавка не только увеличит срок хранения отварного корнеплода, но и улучшит его характеристики:

  • цвет;
  • аромат;
  • вкус.
С этим секретным ингредиентом свекла будет такой, как нам нужно
С этим секретным ингредиентом свекла будет такой, как нам нужно

Если вам попалась на рынке не очень сладкая свекла (такая на салаты мало пригодна), то и эту неприятность также нам поможет исправить этот секретный продукт. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, то я вам охотно подскажу - о лимонной кислоте в порошке.

Лимонка найдется на кухне у каждой хозяйки
Лимонка найдется на кухне у каждой хозяйки

Добавив немножко кислого порошкообразного вещества в воду, в которой варится свекла, я больше не переживаю о том, что отварной корнеплод окажется блеклым по цвету и безвкусным, что он быстро испортится. Наша секретная добавка не даст этому произойти!

Как правильно добавлять лимонную кислоту в воду при варке свеклы?

Добавлять порошок лимонки в кастрюлю в процессе отваривания корнеплодов на салат довольно просто.

Собрались варить свеклу? Возьмите и пакетик с лимонной кислотой!
Собрались варить свеклу? Возьмите и пакетик с лимонной кислотой!

Я отправляю его в кастрюлю в самом конце термической обработки свеклы (незадолго до ее готовности). При этом расход лимонной кислоты вас приятно удивит: нам понадобится взять порошка на кончике ножа. Больше не нужно!

Ближе к концу варки насыпьте в кастрюлю щепотку лимонки
Ближе к концу варки насыпьте в кастрюлю щепотку лимонки

Чем можно заменить лимонную кислоту, если ее не оказалось у вас под рукой?

Если же на вашей кухне лимонной кислоты не нашлось, в конце варки свеклы добавьте в кастрюлю немножко:

  • уксуса (лучше яблочного, натурального);
  • или лимонного сока.
Уксус с успехом заменит лимонную кислоту
Уксус с успехом заменит лимонную кислоту

Кислота сделает отварной корнеплод не только менее подверженным быстрой порче, но и придаст ему насыщенный бордовый цвет. Это обязательно позитивно отразится на внешнем виде готовых салатов, подаваемых к праздничному столу.

В предпраздничной суматохе каждой хозяюшке будет не лишним взять на вооружение некоторые кулинарные секреты, которые облегчат подготовку к торжествам. Описанный мной лайфхак с лимонной кислотой - не исключение. Берите его на заметку и пользуйтесь им на здоровье.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.