Морс из калины с мёдом - традиционный русский напиток. Готовится калиновый морс несложно и включает всего лишь три ингредиента - воду, калину и мёд. Причем калину можно брать любую - замороженную или свежую, главное то, что она должна быть спелая. Наверняка, многие из вас выращивают эту замечательную ягоду на даче и замораживают её на зиму, а с наступлением зимних морозов задают себе вопрос - "что же можно приготовить из калины?". В связи с этим я и хочу поделиться рецептом своего любимого морса из калины с мёдом. Напиток, поверьте, чудесный! К тому же зимой служит дополнительным источником витаминов. Ягоды для приготовления можно брать замороженные или свежие. Мёд должен быть обязательно натуральным. Калиновый морс обладает легкой пикантной горчинкой, остроту которой можно регулировать при помощи количества добавляемой воды и мёда. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕ ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этапы приготовления морса 1. Прокипятите питьевую воду и охладите ее