Очень понравилось делать мормыша для прикормки на рипуса в микроволновке! Так он получается сухим и поэтому тонет дольше, а значит лучше привлекает рыбу. Бонусом идёт то, что сам процесс гораздо приятнее и эстетичнее, чем стандартная варка.
Мормыша насыпаем небольшими порциями и греем минуты по две-три (он будет постепенно менять свет от центра к краям тарелки)
Как только мормыш на краях тарелки стал полностью красным, его нужно обязательно остудить (Я это делаю путем пересыпания его по тарелке ложкой, заодно убираю из него всякий мусор)
Далее пропускаем через мясорубку с насадкой с самыми маленькими отверстиями (они миллиметров по 5) и оставляем в холодильнике.
Рекомендую всем попробовать такой способ!