Найти тему

Рождественские имбирные пряники - милая вкусная традиция

Добрый день, дорогие читатели!

Очень долго я искала рецепт рождественской-новогодней выпечки, который был стал традиционным в нашей семье. Но все реценты какие-то одноразовые были, на будущий год повторять их не хотелось. Но вот уже 4 год подряд я пеку имбирные пряники в конце декабря.

Пряники этого года
Пряники этого года

Они полюбились всем членам нашей семьи, особенно сыну, который принимает активное участие в их украшении и, конечно, в поедании. Тут ему равных нет 😅

К слову я не запрещаю ему есть их сразу после приготовления. Формулировка "не трогай, это на новый год" тут не работает. Ребёнка еще не успели завалить конфетами, а сладкого хочется. К тому же опыт показал, что в январе эти пряники уже не так интересны (в том году я сделала двойную порцию, ведь их всегда казалось мало, но в тот раз их получилось слишком много и даже до конца новогодних праздников мы их не осилили). Поэтому было решено готовить теперь обычную порцию и есть сразу, создавая себе новогоднее настроение - уж очень они милые получаются.

Готовлю я их на протяжении 3 вечеров: в первый вечер делаю тесто и кладу его в холодильник, во второй вечер пеку пяники, а в третий - украшаю их глазурью.

Первая партия в духовке
Первая партия в духовке

Пряники готовлю чётко по этому рецепту, ингредиентов беру половину 👇

Архангельские рождественские пряники козули

 

Получается у меня 60 елочек толщиной 5 мм. 

Получилось ровно 60 штук
Получилось ровно 60 штук

Глазурь беру готовую, обычно зелёную, но в этот раз пряники двух цветов у меня получились. 

2 пакетика глазури и 2,5 пакетика посыпки ушли на украшение елочек
2 пакетика глазури и 2,5 пакетика посыпки ушли на украшение елочек

Двух пакетиков глазури и 2,5 пакетиков посыпки хватило, чтобы украсить около 50 штук. 

Мы всегда работаем в тандеме: я поливаю глазурью, а сын украшает
Мы всегда работаем в тандеме: я поливаю глазурью, а сын украшает

Результат
Результат

А у Вас есть традиция печь к новогодним праздникам что-нибудь особенное?