Добрый день, дорогие читатели!
Очень долго я искала рецепт рождественской-новогодней выпечки, который был стал традиционным в нашей семье. Но все реценты какие-то одноразовые были, на будущий год повторять их не хотелось. Но вот уже 4 год подряд я пеку имбирные пряники в конце декабря.
Они полюбились всем членам нашей семьи, особенно сыну, который принимает активное участие в их украшении и, конечно, в поедании. Тут ему равных нет 😅
К слову я не запрещаю ему есть их сразу после приготовления. Формулировка "не трогай, это на новый год" тут не работает. Ребёнка еще не успели завалить конфетами, а сладкого хочется. К тому же опыт показал, что в январе эти пряники уже не так интересны (в том году я сделала двойную порцию, ведь их всегда казалось мало, но в тот раз их получилось слишком много и даже до конца новогодних праздников мы их не осилили). Поэтому было решено готовить теперь обычную порцию и есть сразу, создавая себе новогоднее настроение - уж очень они милые получаются.
Готовлю я их на протяжении 3 вечеров: в первый вечер делаю тесто и кладу его в холодильник, во второй вечер пеку пяники, а в третий - украшаю их глазурью.
Пряники готовлю чётко по этому рецепту, ингредиентов беру половину 👇
Получается у меня 60 елочек толщиной 5 мм.
Глазурь беру готовую, обычно зелёную, но в этот раз пряники двух цветов у меня получились.
Двух пакетиков глазури и 2,5 пакетиков посыпки хватило, чтобы украсить около 50 штук.
А у Вас есть традиция печь к новогодним праздникам что-нибудь особенное?