Найти тему

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 250 Грамм

Яйца - 2 Штуки

Сахар - 4 Ст. ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Соли - 1 Щепотка

Муки - 2 Стакана

Ванилин - По вкусу

Масло растительное - 250 Миллилитров

Сахарная пудра - По вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

-2

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

-3

3. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

-4

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их.

-5

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

-6

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются