Очень люблю этот салат из свекольных листьев. Скептики могут не поверить, но он не только вкусный, но и полезный. По вкусу мне почему- то напоминает грибы.
Кроме того свекольные листья содержат массу витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки, полезной для кишечника.
Специально замораживаю листья свеклы впрок на зиму. Сегодня готовлю из замороженных.
Еще по рецепту нужно: по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, 2 яйца, лук, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.
Порезать и обжарить лук в двух столовых ложках масла до прозрачности.
Мелко порезать чеснок и всю зелень, отправить на сковородку.
Размешать два яйца.
Свекольные листья отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. Когда подостынет, хорошо отжать руками, порубить ножом, отправить в сковороду для обжарки.
Посолить и поперчить.
Залить в сковороду яйца, распределяя по всей поверхности. Перемешивайте все время вилочкой, не давая запечься целым омлетом, обжаривайте несколько минут.
Салат из свекольных листьев готов. Можно употреблять как теплым, так и холодным.
Мне было вкусненько, надеюсь и вам тоже.
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал