Найти тему
НИУ МИЭТ

ГДЕ? С КЕМ? КАК? (Советы издания «ИНверсия» от 28 декабря 2002)

Я умираю, я разрываюсь на части. Ежегодная проблема: с кем, а значит, где встречать грядущий праздник. Как всегда в таких случаях разрываюсь между двумя альтернативами: домашние и друзья. Значит так.

Дома. По правую руку сидит мама, по левую, вероятно, папа, далее - брат/сестра, бабушки дедушки и пошел табун родственников: тети по маме, дяди по папе, оголтелая толпа младших двоюродно-троюродных, пара двоюродных бабушек для полноты картины. Красота! Жизнь удалась! Новогоднее веселье начинается на кухне: сначала до мозолей чистишь картошку, потом рубишь тазик «оливье», параллельно не позволяешь младшему брату совать руки в мясорубку. После пары тщетных попыток он находит более мирное занятие выковыривает из многострадального «оливье» кубики соленого огурца. Съесть отрезанный ломоть ему, видимо, неинтересно. Полбеды детский порыв украсить торт майонезными кляксами, беда когда ребенку это таки удается. Наконец с едой и порядком покончено, буйные дети смирно сидят на табуретках с хитрыми лицами, праздничный стол ломится от еды, горят мандарины, мигают елочные фонарики, Путин по телевизору. Что может быть лучше? Я не Путина имею в виду, а картину в целом. Впечатляет? Меня тоже, жаль не обо мне. Плюсы: долгожданный покой, полноценный ужин, утро нового года не начнется с головной боли, можно посмотреть все новогодние огоньки. Минус: СКУ-У-УЧНО!!!

Друзья. Друзья бывают разные: хорошие и буйные. С хорошими спокойнее, с буйными веселее. Я всегда предпочитаю буйных: хотя бы не засну в ответственный момент. Начинается все банально: картошка, тазик «оливье», потом уже все равно, что есть, потому что весело. Что Бог послал ставите на стол, проверяете хорошо ли, твердо елка держится на своем «стволе», потому что рано или поздно, но обязательно в ответственный момент, между Путиным и «второй» елка, увлекая за собой кого-нибудь из гостей, с праздничным звоном рухнет на пол, мол, «здравствуйте, это я, JINGLE BELLS». Можно, конечно, прикрепить ее к потолку, но и это не остановит подкосившуюся ель. Отсюда вывод: Елка дерево буйное, отойди, а то придавит. Потом друзья могут посыпать сверху содой «типа снег». На такие шутки не обижаются. Плюсы: весело, хмельно, беззаботно. Минусы: зело борзо, к тому же елку жалко.

Главное в Новогоднюю ночь:

А) посмотреть все огоньки, а потом за деньги пересказывать их;

Б) запомнить все, что было, а потом наврать с три короба очнувшимся к третьему января друзьям;

В) не появляться на улице – взорвут;

Г) самим взорвать кого-нибудь, елку, например, все равно упадет.

-2

Правда, мне известны еще два неприглядных, с моей точки зрения, варианта «встречи».

Тихо сам с собою: телевизор и я. Дождаться первых ударов курантов и уснуть до утра следующего года. Грустно… Одиноко… Можно выть на елкину звезду.

На работе! Допустим, работать в кочегарке, или медпункте, или продавцом ночного магазина В принципе, повеселиться есть где. Может получиться очень даже «ничё-о-о». Главное тогда не разгромить место работы в пух и прах.

И вот теперь мне интересно, что предпочесть? Может Новый Год этот, не отмечать его вовсе? Это, кстати, уже пятый вариант. Так что не говорите потом, что плохо встретили великий праздник: вы могли выбрать все, что вам заблагорассудится... Выбрали? Тогда вперед! Прикреплять елку к потолку!!! Да здравствует молодость, да здравствует студенчество!!!

С новым годом!!!

Инна Василенко
Материал опубликован в номере № 13 от 28 декабря 2002.