Найти в Дзене
ФотоРецепт

Куриный шашлык в духовке - вкусно, сочно, просто!👍

Оглавление

Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлык, можно это сделать в духовке. Для сочного мяса, куриное филе должно быть не с морозильной камеры, а свежее, охлажденное. Куриное мясо самое быстрое в приготовлении и нежирное, диетическое. С духовки получается не менее ароматное, чем на природе. Подавать к столу рекомендуется с кисло-сладким соусом и нарезанными овощами или салатами овощными.

Сочный ароматный шашлык из куриного филе в маринаде всего из трех ингредиентов, приготовленный в духовке. Маринуется и пропитывается быстро, а получается безумно вкусным.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Куриное филе - 3 шт.
Горчица - 4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

-2

Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

Куриное филе нарезать кубиками, размером 3 на 3 см, приблизительно. Посолить и перемешать.

Для приготовления маринада необходимо смешать майонез с горчицей и перцем.

-4

Куриное филе нарезанное кубиками соединить с маринадом, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо хорошо напитается маринадом.

-5

На деревянные шпажки одеть куриное мясо. Уложить шашлык на бортики формы для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Если есть режим гриль (280 С), тогда на минут 10-12, постоянно переворачивая. Следите за мясом (!), оно легко может пересушиться. Время варьируйте, так как у всех разные возможности духовки!

-6

К столу подавать с соусом.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария