Съедая на завтрак гречку и запивая всё кефиром , действительно творит с нашим организмом чудеса . Данные продукты способны очистить наш организм , что очень важно для похудения поджелудочной железы , печени и других жизненно важных органов .
Почему же важно есть гречку ?
Гречка не содержит глютен- растительный белок , который может вызвать аллергию . Крупа лучшает обмен веществ , улучшает микрофлору кишечника, улучшает кровообращение , снижает уровень плохого холестерина .
Главное преимущество гречки – это то , что она является источником полноценного белка , который необходим нашему организму для строительства новых клеток , в том числе и имунных . При похудении важно употреблять белок , чтобы способствовать процессу сбрасывания килограмм . Поэтому гречка помогает бороться с жиром .
В крупе много клетчатки , которая улучшает микрофлору кишечника и способствует улучшению пищеварения .
Есть гречку надо в норме . Если её употреблять каждый раз в больших количествах , то это не всегда хорошо. Всё это может привести к вздутию живота , метеоризму .
Пищевая ценность сырой гречки на 100 гр
Ккал – 330 ккал
Белки – 12,6 г
Жиры -3,3 г
Углеводы – 56 г
На 100 грамм варёной гречки приходится всего 120 ккал .
В состав гречки входит все восемь аминокислот , достаточно в хорошем количестве . Ещё гречка богата крахмалом – это углевод , который питает наш организм .Клетчатка даёт долгое чувство сытости , поэтому гречка фаворит многих диет .
Я пробовала кефирно- гречневую диету . О ней я писала ранее в статье . Я пробовала её 3 дня , результаты были не плохими .