Найти тему
просто Нюта

Гречка – враг №1 жира

Съедая на завтрак гречку и запивая всё кефиром , действительно творит с нашим организмом чудеса . Данные продукты способны очистить наш организм , что очень важно для похудения поджелудочной железы , печени и других жизненно важных органов .

Почему же важно есть гречку ?

Гречка не содержит глютен- растительный белок , который может вызвать аллергию . Крупа лучшает обмен веществ , улучшает микрофлору кишечника, улучшает кровообращение , снижает уровень плохого холестерина .

Главное преимущество гречки – это то , что она является источником полноценного белка , который необходим нашему организму для строительства новых клеток , в том числе и имунных . При похудении важно употреблять белок , чтобы способствовать процессу сбрасывания килограмм . Поэтому гречка помогает бороться с жиром .

В крупе много клетчатки , которая улучшает микрофлору кишечника и способствует улучшению пищеварения .

Есть гречку надо в норме . Если её употреблять каждый раз в больших количествах , то это не всегда хорошо. Всё это может привести к вздутию живота , метеоризму .

Пищевая ценность сырой гречки на 100 гр

Ккал – 330 ккал

Белки – 12,6 г

Жиры -3,3 г

Углеводы – 56 г

На 100 грамм варёной гречки приходится всего 120 ккал .

В состав гречки входит все восемь аминокислот , достаточно в хорошем количестве . Ещё гречка богата крахмалом – это углевод , который питает наш организм .Клетчатка даёт долгое чувство сытости , поэтому гречка фаворит многих диет .

Я пробовала кефирно- гречневую диету . О ней я писала ранее в статье . Я пробовала её 3 дня , результаты были не плохими .