Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что в зимнее время года еда должна не только насыщать человека, но и помогать избежать двух главных опасностей сезона – холода и вирусов.
В интервью радио Sputnik Дюваль указала, что идеальный зимний суп должен быть согревающим, а для этого чаще всего в него добавляют достаточно острые приправы, такие как кайенский перец, имбирь или чеснок.
Более того, она отметила, что такой набор продуктов отлично справляется с различными бактериями и во время эпидемий гриппа и ОРВИ лучше иметь в рационе больше овощей, которые помогают укрепить иммунитет.
«Те продукты, что я перечислила, отлично для этого подходят. Суп с ними будет на благо здоровья», — сказала Дюваль.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, как не отравиться алкоголем за новогодним столом. Она объяснила, что не стоит употреблять алкоголь на пустой желудок, также не нужно пить быстро и в большом количестве.
Тананакина также призвала быть внимательнее с продуктами, которые вызывают аллергию.