Пользователи соцсетей не сообщают о ее местонахождении, потому что боятся, что власти ликвидируют нелегальное сооружение.
Почему в Улан-Удэ отсутствуют горки для катания
Самодельную ледяную горку нашли в Улан-Удэ. С деревянной платформы по ней можно скатиться прямо в овраг. Пользователи паблика «Аноним 03» уже назвали сооружение «суровой бурятской горкой».
— Не рассказывайте, где это. А то заставят техпаспорт делать, — пишут в комментариях читатели паблика. Улан-удэнцы опасаются, что, узнав о местонахождении аттракциона, власти его разрушат. И тогда детям будет негде кататься.
С прошлого года ледовые горки приравняли к аттракционам. Теперь их должны проверять на предмет безопасности. Владельцы горок обязаны проходить сертификацию и получать разрешение на их эксплуатацию. Все это привело к тому, что с прошлого года горки исчезли во дворах многих домов — управляющие компании решили, что процесс получения разрешения — слишком трудоемкий.
Официальные ледовые аттракционы теперь есть только в парках и зонах отдыха. Многие улан-удэнцы до сих пор переживают утрату горок у своих домов.
— Почему во дворах убрали обычные деревянные горки, — недоумевает еще одна пользовательница паблика «Аноним03». — Раньше выйдешь — столько детей катаются, смеются, настроение сразу хорошее. Сейчас детям негде кататься. Старые горки снесли, а новые не построили.
Дети приспособили под ледяную горку заводскую лестницу в Улан-Удэ