Еловая мокруха, это тот гриб который первым встречается при входе в ельник. И последним видим его, когда выходим из ельника с корзиной белых. В справочниках по грибам созданных в Европе, этот гриб любят. Так в чешском справочнике легко найти еловую мокруху. Там гриб назвали клейкой. В немецком грибном справочнике мокруха еловая есть. И даже в англо-американском справочнике, еловой мокрухе выделили врезочку на страничке родственницы. В подмосковье еловая мокруха растет в количествах, которым могли бы позавидовать другие грибы. Полно этой мокрухи в лесу! Гриб не очень привлекательный, особенно в сырую и дождливую погоду. Весь покрытый слизью и серо тусклого цвета. Но гриб сьедобный не смотря на внешность. Готовят его горячим способом, отваривая. После этого можно солить и мариновать. Как для всех грибов мокрух, специи перец,гвоздика и лаврушка при этом обязательны. Часто рекомендуют снимать кожитцу со шляпки. Удовольствие прямо скажем на любителя. И если снимая кожитцу с масленка мы пол