Чтобы не испытывать похмелья после праздников, нужно не только правильно подготовиться к вечеринке, но и знать, чем закусывать алкоголь.
Похмелье - главная беда всех россиян, которые хотят провести праздники в компании изысканных алкогольных напитков. Однако, даже заядлые любители выпить не всегда знают, чем правильно закусывать алкоголь, чтобы на утро не чувствовать себя разбитым. Работа над устранением похмелья - комплексная, потому важно знать некоторые правила.
Так, например, пить на голодный желудок категорически нельзя - важно быть сытым. Также перед праздником лучше выпить абсорбент в порошке или таблетках, например. Полисорб или активированный уголь. Важно, чтобы в организме было достаточно воды и он не испытывал нехватку влаги.
5 советов против похмелья - чем лучше закусывать алкоголь?
- Закусывайте водку плотными закусками, например, слабосоленой селедкой, жирной рыбой, икрой, жульеном, грибами, картофелем, рисом, холодцом, капустой.
- Виски стоит закусывать фруктовыми салатами, грушами, яблоками, сыром.
- Коньяк лучше не закусывать, но подойдут для этого лимон или шоколад.
- Вино стоит закусывать мясом, птицей, рыбой и сыром, паштетом.
- Для закуски шампанского подойдут фрукты, легкие ягодные десерты, морепродукты. Хороший абсорбент - яблоки, груши, сливы, дыни. Также стоит добавить на стол мочегонные продукты, например, арбуз.
Источник: Курьер.Среда