Когда дело доходит до приготовления жаркого в духовке, рецепты, как правило, довольно просты, потому что, в общем-то, делать практически нечего, кроме как поставить все в духовку и ждать, пока оно пропечется. Ну, может быть, вам действительно придется что-то делать много раз. В конце запекания мясо желательно полить его соками, чтобы оно не было слишком сухим. Это как раз то, что вы должны сделать с этим кроликом с картошкой.
И, говоря о картофеле, нужно испечь его в стиле пекарни. То есть нарежьте их ломтиками и сложите на поднос, как подстилку, где кролик будет отдыхать во время приготовления. Этим вы добьетесь того, чтобы картофель был наполнен ароматом, потому что он собирает большую часть мясных соков.
Ингредиенты жаркого из кролика с картошкой на 4 персоны
• 1,5 кг нарезанного кролика
• Соль
• Молотый черный перец
• Свежая петрушка
• 2 или 3 зубчика чеснока
• 150 мл белого вина
• 75 мл оливкового масла экстра вирджин
• 750 г картофеля для запекания
• 3 или 4 лавровых листа
Как приготовить запеченного кролика с картошкой в духовке
Берем 1 цельного нарезанного кролика примерно 1,5 кг и делаем небольшой маринад. Сначала проверим куски на случай, если есть какие-то остатки, которые нужно устранить, хотя обычно они остаются совершенно чистыми. Затем щедро солим и перчим их с двух сторон. Нарежьте несколько веточек свежей петрушки и очистите от кожуры, а также измельчите 2 или 3 зубчика чеснока. Чеснок и петрушку смешать с 25 мл вина и 15 мл масла (одна столовая ложка) и выложить на мясо. Даем ему отдохнуть около 30 минут, чтобы оно приобрело вкус, или, если у вас есть время, оставляем его в холодильнике примерно на 2 часа или до следующего дня.
По истечении времени маринада очистите 750 г картофеля и нарежьте его толстыми ломтиками, толщиной около полсантиметра. Выкладываем их на дно жаровни,
которую будем использовать. Щедро приправьте солью и перцем, добавьте 30 мл масла и смешайте с 3 или 4 лавровыми листами. Наконец, продлеваем их на основе, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.
Разогрейте духовку до 180 C. Сверху положите кролика и полейте его 125 мл белого вина и еще 30 мл масла. Теперь вы должны накрыть источник, чтобы приготовить его сначала с накрытым кроликом. Это поможет и кролику, и картофелю лучше приготовиться внутри. Лучше всего накрыть его сначала листом бумаги для выпечки, а затем другим листом алюминиевой фольги, чтобы предотвратить прямой контакт последнего с мясом. Выпекать 15 минут на средней высоте.
Снимаем крышку и оставляем за собой, так как будем пользоваться ею позже. Продолжаем выпекать еще 30 минут или пока кролик не станет золотистым и нежным на вкус. Проверьте это, проткнув мясо ножом. Чтобы петрушка не пересыхала и не подгорала, каждые 5 минут или около того поливайте ее выделившимся соком. Наконец, снова накрываем его, даем постоять 10 минут, и он готов к подаче.
Обзор простой подготовки
1. Щедро приправьте кролика, нарежьте чеснок и петрушку, смешайте с небольшим количеством масла и вина, разложите кролика и маринуйте не менее 30 минут.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания вместе с лавровым листом, посолить, поперчить и смешать с еще парой столовых ложек масла
3. Разогрейте духовку до 180C, положите кролика поверх картофеля, сбрызните остатками вина и масла и запекайте под крышкой 15 минут.
4. Снимите крышку, полейте кролика, еще 30 минут, полив кролика каждые 5 минут, снова накройте, отдохните 10 минут и подавайте к столу.