Поработала две недельки в колледже, не очень-то хотелось, потому что после школьного дня тяжело до позднего вечера еще и лекции студентам читать. Но выбора у меня не было, попросил почти Дон Карлионе)) От его предложений не отказываются.
И каждый день вспоминала фразу из"Мальчиша -Кибальчиша" Гайдара "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться".
С утречка колола медльдоний, чтобы на середине пути не упасть) А оплата там существенно меньше, чем в школе, нет кое-каких процентов, да и рассчитывается это как "разовая замена".
Пожалела ли? Нет! Мне была ТАК с ними интересно!
Замещала я историю, период Хрущева и Брежнева достался. Там и внутренняя политика, экономика, внешняя тоже, конечно, сельское хозяйство, наука, социальные преобразования и т.д. Очень подробно и, в плане преподнесения материала, СВОБОДНО, т.е. учитель имеет право выбирать источники, компоновать информацию, отступать по теме влево и вправо. Это так здорово!
Мы в школе ФГОС придавлены, как бетонной плитой или камнем)
Все у нас до пунктика, до буковки регламентировано, как, например, в "Разговорах о важном". И многое в урок втиснуть надо: и воспитательный аспект, патриотизм, все виды функциональной грамотности, да еще и не забыть главное - системно-дейятельностный подход! А также учесть одаренных и напротив. Вечно чувствуешь себя многоруким Шивой.
А в колледже так хорошо! Лекция течет легко и естественно. Приятно с пытливыми умами студентов, внимательными глазами, интересными вопросами и комментариями. И шутили мы немало, да так "в тему" получалось, одно удовольствие!
Эх, осталась бы навечно)