Найти тему
Виктория Фролова

Щука особенности ловли зубастой хищницы на спиннинг

Добро пожаловать, уважаемый рыбак, вы находитесь на канале "Клевый рыбак". Для многих рыболовов одним из самых желанных трофеев является щука. Этот пресноводный хищник является самым популярным объектом рыбалки как среди начинающих, так и среди опытных рыболовов.

Успешный и неприхотливый хищник, щука приспособлена к жизни в самых разных условиях и обитает на огромных пространствах практически на всей территории России.

Будучи прожорливыми и быстрорастущими (особенно в первые годы жизни), щуки могут достигать огромных размеров - более метра в длину. Благодаря этим размерам и широкому применению, ловля щуки имеет много поклонников.

Щука, трофейная или не очень, занятия очень увлекательны и открыты для публики, но требуются и специфические навыки. В разное время года каждый вид ловли щуки требует от рыбака специфических знаний для лета, осени, зимы, спиннинга или для бактерий.

Существуют различия между тем, как ловить щуку в октябре; январе и nbsp;как ловить щуку в ноябре до ледостава. Прежде всего, начинающим ротаторам необходимо понять, где искать эту хищную и осторожную рыбу.

Ареал обитания щуки.

'Где щука?' отвечает на вопрос. Нам необходимо рассмотреть образ жизни этого речного хищника и некоторые особенности его поведения. Потому что нам нужно знать их привычки. Щука - хищник, сидящий в засаде. Эта рыба преследует свою добычу не потому, что может, например. Он также не прочесывает обширные территории в поисках рыбы, как ASP.

Большую часть своей жизни щука проводит, стоя на одном месте, в засаде или просто отдыхая у дна. Исходя из этого, спиннингист строит свою тактику. Это основано на поиске мест для стоянки этой рыбы.

Начинающему спиннингисту - штукарю - рекомендуется чаще бывать на небольшой, заросшей реке. Именно здесь вы сможете отточить важный навык точной подачи приманки. В противном случае, если вы не будете тренировать меткость, вам придется в полной мере овладеть искусством лазания по кустам и деревьям, чтобы освободить колебалку и блесну от крючка.

-2

Здесь вы найдете самые разнообразные условия на реке. Это означает, что щука действует очень разнообразно при выборе засады. Часто щуки стоят вдоль срезов камыша, осоки или другой водной растительности.

Хищник зависает в толще воды, если позволяет глубина, едва шевеля грудными плавниками, так как его взгляд обычно легко различает добычу на светлом фоне неба. Покровительственные цвета щуки закрываются травой, препятствиями, тенями от нависающих веток или просто фоном дна. Пики всегда скрыты, вы должны это понимать.

Однако в реках, где происходит постоянное движение воды, они скрыты не только от глаз жертвы, но и от настоящего времени. Действительно, в природе, в отличие от мира людей, все имеет значение для успешного выживания в сложных условиях. Это означает, что экономия энергии является одним из главных правил. Поэтому речные щуки очень часто стоят на нижнем причале или за каким-нибудь наростом, чтобы им не приходилось постоянно бороться с энергией течения.

Щуки особенно любят область сразу после разлома, но из-за течения они редко бывают прямо напротив разлома. Однако если где-то сбоку от струи струя закручивается и образует водоворот, с неровным, волнистым дном, то это одно из мест стоянки щуки. Если вы наткнетесь на такую перспективную точку, водовороты исчезнут, а сразу после разлома будет подходящая глубина (не менее полутора метров) - не спешите уходить оттуда. Возможно, здесь есть зубастые охотники.

-3

В крупных водоемах, больших реках, озерах или плотинах, сложнее найти места засады щуки, особенно если вы не знаете особенностей местного водоема, его донной структуры. Здесь вам нужно чаще "бомбить территорию", чаще забрасывать приманку и больше перемещаться (желательно с лодкой), чтобы исследовать обширную территорию.

Но, конечно же, щуку можно найти и поймать и в местах с высокой водой. Попытайтесь определить, что это - река с руслом или плотина. Именно вдоль канала концентрируются хищные рыбы в ожидании своих жертв.

Рыбалка в незнакомых местах

Начинать спиннинговую рыбалку в незнакомых местах лучше с силиконовых приманок. Приманки для джиговой ловли труднее зацепить, так как крючок скрыт силиконом. В незнакомых местах, где велик риск зацепиться за еще невидимую корягу, сначала следует использовать джиг для проверки дна.

Поэтому загруженный силикон можно использовать для быстрого определения глубины и падения места отливки. Это различия, которые требуют особого внимания.

-4

Особенно полезными на больших водоемах являются эхолоты и GPS-навигаторы. Это позволит вам определить местонахождение и запомнить особенности дна, прежде чем найти более прохладное место. Действительно, все это вспомогательное оборудование в сочетании с широким использованием моторных лодок и троллинговой рыбалки может помочь быстро нанести непоправимый ущерб популяциям рыб.

Возможно, по этой причине укусы крупных щук становятся все более редкими в современных озерах и плотинах. Сложнее найти трофейную щуку в более крупных реках, таких как Волга или Кама, но даже с помощью такого специального оборудования популяции рыб не наносят серьезного ущерба от действий спиннингистов.

В больших водоемах также следует регулярно проверять плоское дно глубиной до 2 метров, так называемое орошение. Здесь часто концентрируются средние виды рыб, такие как карась и тарань, по нескольким причинам.

-5

В целом, поведение этих рыб зависит от их возраста и размера, например. Хищники массой 0,7 кг; хищники массой 5-8 кг. - На самом деле это разные рыбы в зависимости от их привычек.

Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своими мнениями в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорой встречи!