Гречневая каша со сливочным творожным сыром в мультиварке

Каша на завтрак или ужин - это самое простое и полезное блюдо, что можно быстро приготовить. А если у Вас есть домашняя помощница мультиварка, то процесс готовки будет одним удовольствием. !

Каша на завтрак или ужин - это самое простое и полезное блюдо, что можно быстро приготовить. А если у Вас есть домашняя помощница мультиварка, то процесс готовки будет одним удовольствием.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на некрупные кубики. Кол-во лука зависит от Вашей любви к нему. Наша семья лук любит, поэтому его кол-во соответствует максимуму, указанному в рецепте. Нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки.

2. Чашу с луком ставим в мультиварку. Наливаем в лук растительное масло. На мультиварке выставляем режим «Жарка» и нажимаем «Старт». Обжариваем лук до готовности, периодически его помешивая, чтобы не пригорел.

3. К обжаренному луку выкладываем гречневую крупу, предварительно перебранную и промытую водой. В чашу к крупе и луку наливаем холодную воду и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.

4. Мультиварку, с заложенными продуктами, накрываем крышкой и закрываем замок. На панели управления выбираем режим «Каша» и время 15 минут. Включаем прибор. Моя мультиварка готовит кашу под давлением.

5. После звукового сигнала, который оповещает, что программа закончилась, осторожно открываем клапан на крышке и сбрасываем давление.

6. Открываем крышку и выкладываем к каше творожный сливочный сыр. Кашу с сыром перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем.

7. Мультиварку накрываем крышкой, выставляем на ней режим «Варка», время 5 минут, «Старт» и ждем сигнала об окончании готовки.

8. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 700 мл воды,
  • 100-150 г сливочного творожного сыра,
  • 300-400 г репчатого лука,
  • 5-6 ст.л. раст. масла для жарки.