130,5K подписчиков

Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!

3,4K прочитали

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.
Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет)))
Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта.
Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • Сахар 130г
  • Соль 1г
  • Фундук 200г
  • Растительное масло - 15-20г

Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней.

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.

Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи. Снять с огня и дать остыть.

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-2

Сахар растапливаем на среднем или маленьком огне, покачивая сковородку и постоянно подсыпаем сахар на места где он уже расплавился.

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-3

Как только весь Сахар расплавлен, всыпаем все орехи и перемешиваем лопаткой, чтобы равномерно покрыть их карамелью.

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-4

Займёт это 10-15 секунд и перекладываем на силиконовый коврик или сиконезирлванную пергаментную бумагу. Даем массе остыть 1-5 минут

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-5

Раскалываем получившиеся козинаки на кусочки и кладём в чашу блендера. Пробиваем до получения крошки. Добавляем растительное масло без запаха и продолжаем молоть до получения однородной массы коричневого цвета. На это может уйти 5-20 минут, все зависит от мощности вашего блендера.

Пралине готово! Далее перекладываем в банку и убираем на хранение в холодильник. Все очень просто, но есть маленькое но...

А теперь мое мнение относительно данного продукта.
Готовится очень просто спору нет, но есть нюанс! Техника! Она очень сильно изнашивается, и все движущиеся части в блендере находятся под большой нагрузкой, так как масса вязкая, и нам нужно получить пасту. Соответственно если в вашем блендере пластиковые детали, то после 1-3 готовок пралине сотрется одна из деталей, какая-нибудь шестеренка…

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-6

Я об этом могу так откровенно говорить, потому что один из блендеров ушел на покой… именно из-за шестеренки.

Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.-7

Проще купить, в магазине. Стоит сейчас на Ваилдберис 407₽, не велика цена! Поэтому купите и просто скушайте, очень вкусно, и не нужно тратить пол часа и убивать кухонную технику.
Ссылка для тех кому лениво искать
https://www.wildberries.ru/catalog/13301012/detail.aspx?targetUrl=GP&size=40486913

Всех обнял-поднял, берегите себя и технику))))