Давно не писал подобных текстов, надеюсь вы соскучились…
Активно изучая, последние пару месяцев историю России, поймал себя на мысли о том, что фраза: «Вот сейчас слово разучились держать», настолько далека от истины, что в своём звучании даже слегка абсурдна.
Абсурд фразы о слове не в том, что сейчас его вдруг не стали держать, а в том, что люди в поисках счастливой жизни готовы идти по головам, врать, предавать и это воспринимается как норма, ведь «цель оправдывает средства».(ну и людей как таковых стало больше) Мне почему-то кажется, что Макиавелли, в своё время, закладывал куда более фундаментальные «цели» в своем сочинении «Государь».
То как предавали друг друга сыновья Владимира, договоренности с «союзниками» и прочие интервенции по отношению к России, так и говорят нам: «не доверяй никому». Но мы в очередной раз идем, в очередной раз доверяем, в очередной раз ошибаемся. Однако, если ранее, в случае предательства убивали, то сейчас ты будешь жить с ощущением, что тебя поимели, назовешь это опытом и так до следующей «остановки».
И в словах все зависит от масштаба, масштаба личности. Чем выше масштаб, тем громче слова, и тем громче, то самое «кидалово», о котором рассуждаю, третьего тут не дано.
Мы с вами можем быть сколь угодно ответственными за свои слова, но осечки случаются… И тут всегда встает выбор между семьей и работой. В семье всё сказанное, почему-то априори кажется менее значимым и важным, ведь и люди вроде ближе, да и что такого в принципе. А это же системная ошибка. А последовательность системных ошибок порождает уже и систему ошибок, которая выливается куда в более удручающие последствия.
Самым глупым в словах является инициатива. Те ситуации, когда ты что-то предложил, и не сделал. По разным причинам… Лень, загруженность, отсутствие желания, да что угодно…, но не сделал. И это как мне кажется, самое дебильное проявление не сдерживания слов. Ну а зачем тогда предлагал?
И ведь проблема обещаний и пустых слов не столько в том, что ты что-то не сделаешь, а в том, что ты же ответственность за это несешь. Ты сказал! И вот ровно в этом и разница с прошлым. Разница в том, что сейчас сказать ты можешь всё что угодно и будешь безнаказанно шагать по миру. А вот раньше… было лучше😂 тебя и на дуэль могли вызвать, ты мог прервать свою жизнь за слова, которые были сказаны впустую. Да и говорили, наверное, сильно меньше)
Недавно, общаясь с Денисом, который, в свою очередь, погружен в сферу инвестиций сильно глубже меня, пришли к интересному выводу. Люди при инвестировании делают одинаковые ошибки(система ошибок, о которой выше), и связано это…(барабанная дробь) с тем, что они подписаны на одинаковые ТГ-каналы. МММ современности, блин.
И ровно из-за подобных проявлений не сдерживания слов авторами ТГ-каналов, а впоследствии и отсутствия ответственности и получается такой облик современности.
К чему это я? Формируйте своё знание, на которое вы будете всегда опираться и за счет которого вы будете фильтровать информацию. Держите слово по максимуму, где это возможно. И не теряйте свою порядочность.
Мы, в свою очередь, будем стараться держать слово перед вами, будем фильтровать всю поступающую информацию, будем навязывать вам комплексное нестандартное мышление, в том числе и на курсе!
Всем хорошего вечера.
Автор Николай Божков
Хотите больше интересных разборов и мнений? Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал «Русские инвестиции» https://t.me/Russia_investment