Также как и Оскар премия Эмми постепенно приобрела огромную популярность в мире, потому как на сериалы подсела значительная часть человечества. А Эмми - это главная телевизионная награда. и вот в этом году впервые награды вручались детским сериалам. Лучше поздно, чем никогда. Ведь дети уже давно поклонники разнообразных сериалов. Стоит ли говорить о популярности "Смешариков" или "Маши и Медведя"...
Итак, кто же стал первым победителем тем. где основу сериала составили известные книги.
Начнем с дошколят. Победителем в номиции "Выдающийся мультсериал для дошкольников" стал состящий уже из 3-х сезонов сериал "Ада Твист, ученый", снятый по не менее выдающейся книге "Ада Ттвист, экспеиментатор".
В книге, которая и сама является частью большой серии, очень умело и с потрясающим юмором и детям и взрослым говорится как отыскать и не зарыть в землю таланты детей, которые иногда выглядят как шалости и проказы. На русском языке вышли четыре книгии серии, на подходе еще три. А пока можно помотреть, если у вас есть доступ к Нетфликсу серии, которые имеют русскую озвучку.
В номинации "Выдающийся сериал для детей или семейного простмотра" победу одержал "Клуб нянечек", снятый по одноименному крмикс-сериалу, автором которого является Энн Мартин.
Кристи, Мэри-Энн, Клаудия и Стейси — лучшие подруги и основатели клуба THE BABYSITTERS CLUB. Что бы ни случилось - капризные малыши, огромные собаки, страшные соседи, розыгрыши - вы можете рассчитывать на них, чтобы спасти положение. Однако присматривать за детьми не всегда легко, равно как и иметь дело со строгими родителями, новыми семьями, чрезвычайными ситуациями моды и таинственными секретами. Но несмотря ни на что, у BSC есть то, в чем они больше всего нуждаются: крепкая дружба.
Хотя эта серия и не издавалась у нас, Энн Мартин недавно была опубликована. Еще одна ее знаменитая серия открылась романом "Кукольные человечки".
Кстати, несколько томов "Клуба нянечек" иллюстрировала Рейна Телгемайер, один из ключивых создателей комиксов для детей. На русском языке изданы три ее комикса. Например, "Улыбка":
Любопытно, что отечественные обозреватели детской литературы при всем своем пристрастии к локальным литературным премиям и ряду международных проектов, обычно обходят стороной очевидно крупнейшие американские детские премии, тогда как их значение ровно такое же как значение Оскара, Эмми или Грэмми, которые осветит любой профессионал из мира кино или музыки в любой точке земного шара. К чему бы это?