Он опять спросил про Стамбул. Вроде исходные данные те же — ему надо в командировку, зовёт с собой. Но постановка вопроса чуть другая. Для меня это был очень важный нюанс. В декабре он сказал, что такого-то числа ему надо ехать, и могу ли я поехать с ним. Сейчас же он спросил мои планы, потому что нужно снова лететь в Стамбул. Он готов был двигать даты. Не просто менять свои планы, а подстраивать под них планы других людей (вторую сторону переговоров). В удобное ему время я не могла. Совсем не могла. Я должна была выступать на мероприятии, анонсы которого уже были везде опубликованы. Подвести организаторов я не могла.
«А когда ты можешь?»…
И понеслись звонки и посыпались скрины возможных перелётов. Где-то в другой стране кто-то менял свои планы, потому что я не могла поменять свои. Да, понятно все это было озвучено под видом его важных встреч и планов. Но на самом деле просто у той, кто не имела совершенно никакого отношения к переговорам, не было возможности прилететь в эти даты.
Даты сопоставили, я полетела. Обратно летела правила прямиком с самолёта на мероприятие. Но когда меня это останавливало )))
Расскажу несколько моментов этой поездки. Так, истории в истории, и мое к этому отношение. К тому же оно потом будет иметь значение. Надо же будет на что-то ссылаться )
История в истории 1.
Накануне я купила новый айфон. Я — блогер, я регулярно обновляю технику. Но я не люблю «охоту на самый новый», обычно покупаю, когда можно просто пойти и купить. Ну вот как-то накануне все сложилось, что зашла-купила. Прилетаю с двумя, потому что и данные не успела перенести, и хочется же сделать это побыстрее. К тому же на предыдущий уже нашёлся покупатель. Не то чтобы прям хвастаюсь (было бы чем и перед кем 😆), но отмечаю довольно вот мол, а у меня новый телефон… И получаю в ответ что-то типа «нафиг надо». Вполне аргументированную позицию, что нет смысла так часто менять телефоны. Спокойно высказанную. Но не спорящую, а отчитывающую, как-будто я у него прошу телефон, а он мне объясняет почему нет. Но… блин, чувак, я сама на свои (!!!) деньги купила телефон. Да я могу вообще купить платье на один раз за много денег, и ты не имеешь право ничего возразить. Я — самостоятельная самодостаточная женщина, какого фига вообще? Я вслух, конечно, ничего такого не сказала, ответила, что я блогер, и мне надо, он согласился, и вроде как это ничего не значащий инцидент. Но я его запомнила! Запомните и вы, через год я устрою ему скандал, и приплету и это, а ещё через полгода и то и это 🤪🙈😆
История в истории 2.
Гуляли мы там не очень много. Были и в прошлый и в этот раз один целый день. У него работа. Выбирались из отеля буквально на несколько часов ближе к вечеру/вечером.
Гуляем. Проходим найк. «Хочешь зайти?», — спрашивает он. «Да не… не, я конечно, могу пойти по магазинам и пропаду там примерно навсегда, но вряд ли это то времяпровождение, которое нравится тебе. Мы тут совсем ненадолго, я тебя вижу редко, мне приятнее провести время с тобой, а в магазины я могу и в Питере сходить», — мне казалось я предельно логична ) Ну я так и думала. Нафига? Чтоб сэкономить пару тысяч на кроссовках? Или чтоб думать, а кто их должен оплатить? А можно просто погулять, а не вот это вот все? В карантин то да в Стамбуле.
История в истории 3.
Я не помню, почему у нас в первую поездку в Стамбул не сложилось с корабликом, но во вторую тоже что-то не складывалось — мы вышли гулять достаточно поздно. Нашли туристический — он все никак не заполнялся. Крантин, ограничения, может не там искали — но что было то было. Мы пошли на обычный кораблик, который общественный транспорт, и возил людей из Европейского Стамбула в Азиатский (или наоборот 🤔 я не помню уже), купили в кассе билет за какие-то совсем обычные деньги, прекрасно дошли на другой берег… А вот обратно… А обратно кассы закрылись. Можно было купить только Стамбулкарт, но нужна была местная симкарта, чтоб ее то ли купить, то ои активировать, то ли пополнить — опять же не помню в чем суть, но купить обратно билет мы не могли. Мы «ловили» местных, кто-то пытался нам помочь, кто-то провести. Мы даже пытались «огородами» пробраться на кораблик «зайцами»…
А потом таки сели в такси и уехали ) И изначально дело было не в экономии на такси — мы тут же в ресторане проели/пропили в несколько раз больше. Это то, что я называю «немецкий дедушка» (ну или «немецкая бабушка» применимо к себе))). Не помню откуда взялось у меня это выражение и история, но она была о том, как немецкая бабушка покупала очень дорогие туфли на раз сходить в театр и в то же самое время собирала купончики супермаркета на какую-то фигню. Так вот мы с ним такие, и в этом очень похожи. И мне это в нем очень нравится — с ним можно пойти и в дорогой ресторан, и чувствовать себя там комфортно, не смотря на цены в меню, и в столовую. Можно лететь бизнес-классом в отпуск и собирать купончики на скидку на заправку.
Вот такие вот три истории с той поездки :)
Кто молодец и написал длинную серию?
Я :)
А ещё я молодец и дописала сегодня офигенный гайд по детским. Отдала на окончательную редактуру и уже села писать список чем дополнить версию 2.0 (обновлённые гайды мы всегда даём всем купившим предыдущие версии бесплатно). Сегодня и завтра ещё цена предпродажи 999р. Потом фсе и уже с выпуском гайда 3 января он снова будет доступен для покупки, но дороже )
Переходите по ссылке и быстрее покупайте!
Я считаю это отличная возможность купить полезное и интересное. Или сказать мне спасибо за все, что я пишу. Или просто поздравить с Новым годом меня и команду )