👉 Вам понадобится (на форму 20 см)
Для теста:
• Мука - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 40 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 15 г
• Яйцо - 1 шт.
---
Лимонный крем:
• Желтки - 3 шт.
• Сахар - 70 г
• Цедра одного лимона
• Лимонный сок - 70 мл
• Масло сливочное (82,5%) - 60 г
• Рикотта - 200 г
---
Для украшения:
• Посыпка «Звездочки» Dr. Bakers - опционально
• Лимонные дольки - 7-8 шт.
• Сахар - 1 ст. л.
• Розмарин - 1 веточка
👉 Способ приготовления:
① Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.
② Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
③ Добавляем яйцо, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
④ Раскатываем тесто по форме 20 см, накалываем вилкой дно, обрезаем ножом верх, формируя аккуратный бортик.
⑤ На тесто выкладываем кусочек пергамента и сухой груз (фасоль, нут, горох), запекаем при 190°С 15 минут, затем сухой груз убираем и печём ещё 10 минут до слегка золотистого цвета.
⑥ Для курда венчиком перемешиваем желтки в сотейнике. Добавляем сахар, перемешиваем.
⑦ Добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем.
⑧ Выкладываем сливочное масло в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим курд до загустения, не доводя до кипения. Остужаем курд в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
⑨ Рикотту вымешиваем венчиком, добавляем по ложке остывший курд до получения однородной массы.
⑩ Начинку выкладываем на песочную основу. Для лучшей стабилизации ставим чизкейк на ночь в холодильник.
⑪ Лимонные дольки посыпаем сахаром, выкладываем на половину готового тарта, украшаем посыпкой и листиками розмарина.
---
Приятного аппетита!