Найти тему

Этот тарт станет вашим любимым! Нежнейшая цитрусовая начинка и рассыпчатое песочное тесто отлично дополняют друг друга

👉 Вам понадобится (на форму 20 см)

Для теста:
• Мука - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 40 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 15 г
• Яйцо - 1 шт.
---
Лимонный крем:
• Желтки - 3 шт.
• Сахар - 70 г
• Цедра одного лимона
• Лимонный сок - 70 мл
• Масло сливочное (82,5%) - 60 г
• Рикотта - 200 г
---
Для украшения:
• Посыпка «Звездочки» Dr. Bakers - опционально
• Лимонные дольки - 7-8 шт.
• Сахар - 1 ст. л.
• Розмарин - 1 веточка

👉 Способ приготовления:

① Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.

-2

② Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

-3

③ Добавляем яйцо, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.

-4

-5

④ Раскатываем тесто по форме 20 см, накалываем вилкой дно, обрезаем ножом верх, формируя аккуратный бортик.

-6

⑤ На тесто выкладываем кусочек пергамента и сухой груз (фасоль, нут, горох), запекаем при 190°С 15 минут, затем сухой груз убираем и печём ещё 10 минут до слегка золотистого цвета.

-7

⑥ Для курда венчиком перемешиваем желтки в сотейнике. Добавляем сахар, перемешиваем.

-8

⑦ Добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем.

-9

⑧ Выкладываем сливочное масло в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим курд до загустения, не доводя до кипения. Остужаем курд в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

-10

⑨ Рикотту вымешиваем венчиком, добавляем по ложке остывший курд до получения однородной массы.

-11

⑩ Начинку выкладываем на песочную основу. Для лучшей стабилизации ставим чизкейк на ночь в холодильник.

-12

⑪ Лимонные дольки посыпаем сахаром, выкладываем на половину готового тарта, украшаем посыпкой и листиками розмарина.

-13

---

Приятного аппетита!