Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Горячее на праздничный стол: Курица "По-праздничному"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом горячего на праздничный стол.

Курица по-праздничному. Впервые я ее попробовала на праздновании юбилея у моей знакомой, примерно месяц назад. Курица получается настолько вкусной, что на праздничном столе пользовалась огромной популярностью, ну конечно без рецепта я не ушла и теперь при случае повторяю дома.

Рецепт:
Курица -1 кг.
Сливочное масло -40гр.
Грецкий орех -40гр.
Мед -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Имбирь -1/2ч.л.
Орегано – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Праздничное горячее под названием Мясо праздничное «Рассольники». Удобно, что сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать пару салатиков, нарезку и праздничный стол готов.

Рецепт:
Мясо - 800г
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Растительное масло - 3ст.л.

Картофель - 700 г
Соль - 1ч.л
Молоко – 200мл
Сливочное масло - 40г

Огурцы маринованные – 250 г
Луковица - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 80г
Майонез -3ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто вкуснейший и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.

Рецепт:
Гречка -300гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень сушеная– по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Растительное масло – 2-3ст.л.
Вода -300мл.
Сметана -150гр.
Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:
Фарш -500гр.
Соль -1ч.л.
Луковица -2шт
Чеснок -2-3зуб
Сметана -1ст.л.
Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Гнезда из фарша с яйцом. Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто.

Рецепт:
Фарш -600гр.
Хлеб -100гр. (4 ломтика)
Луковица -1шт.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт. (для фарша)
И 5 яиц категории С2 для начинки

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.

Рецепт:
Для котлет:
Фарш -500гр.
Картофель -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2ст.л.
Масло сливочное -50грамм
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса:
Рис – 200грамм.
Масло сливочное -20-50гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Куркума – 1/4ч.л.
Вода -400мл.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Печеночные трубочки с самой вкусной начинкой, благодаря которой печень в таких рулетиках совсем не чувствуется. Я сама если честно не особый любитель печени, но такие блинчики люблю очень.

Рецепт:
Для печеночных блинов:
печень куриная -500г
яйцо -1 шт
мука -160гр
молоко -250мл
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
растительное масло -4ст.л.

Для начинки:
яйца -5-6шт
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
майонез -3-4ст.л. (или по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Фаршированные грибы. Такие грибочки со стола разлетаются в первые 15 минут застолья. Они получаются такие вкусные, что хочется их есть еще и еще.

Рецепт:
Шампиньоны – 12-15 шт.
Сыр – 100гр.
Куриное филе отварное – 100гр.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: