"Два билета из декрета" — - То есть тебе на работе объявили войну? - спросила подруга
- Да, - я уныло мешала ложкой остывший суп.
- И шеф поцеловал тебя, перепутав со своею любовницей?
- В точку.
- А муж ушёл из дома и хлопнул дверью?
- И даже звонки сбрасывает.
- А шеф стал догадываться, что ты та самая…
- Похоже, что так.
- Что ж, подруга, вот это ты встряла.
- Именно, - я отодвинула тарелку от себя и спросила с надеждой: - а вдруг обойдется?
Тогда я не знала, что "вдруг" в моей жизни не бывает. И нет, не обошлось.
Когда я только открыла книгу, я была немного шокирована началом. Согласитесь, не каждый автор начнёт свою книгу с фразы: «Мама, я покакала!» Но вау-эффект сработал, и я пошла дальше. И честно скажу: пропала. Меня затянуло так, что я впервые поняла читательниц, которые иногда требуют: "Проду, проду, проду!!!"
Сюжет хоть и тривиален, но подан так, что ты скрупулёзно в нём копаешься, ищешь малейшие зацепки и крючки в поведении героев. Строишь теории: где же гадость зарыта? И если поначалу кажется, что основной антагонист — это Катенька Гобра, то под финал, честно, я опешила. Автору удалось удивить меня выстрелом всех развешенных по мере продвижения по сюжету ружей.
По персонажам — каждый из них — это ярко и чётко прописанные герои. Даже кадровичка Брикс, которая появляется эпизодически, и та предстаёт перед глазами с чёткостью киношного кадра! Про главных героев и говорить не приходится: ты словно влезаешь в их шкуру и проживаешь их эмоции. Не только Яны, но и ВГ, и даже, прости господи, Олега! Браво автору!
Отдельно хочу отметить высокий уровень текста — его приятно читать, он лёгок, но в то же время очень богат на образность.