Всем добра и здравия!
Сегодня будем готовить еще одну холодную закуску из нашего меню вечернего ужина, по случаю Новогоднего празднования. С одной стороны блюдо простое из доступных продуктов, при этом его нельзя назвать повседневным, а праздничное, тематическое оформление, позволит занять достойное положение на столе, украсит его и придаст праздничности.
Это блюдо составляют из нескольких закусок, отличающихся по цвету, вкусу, текстуре и секретикам, спрятанных в них. Объединит их форма в виде шаров, подача в одной тарелке, оформление в виде новогоднего фонарика. В итоге мы получаем яркое разноцветное блюдо, с разными вкусами, в одной тарелке.
Сегодня будем, готовить «Разноцветные шарики - фонарики» из трех несложных закусок!
Разноцветные шарики - фонарики
Рецептура
Закуска №1
- Сырный сырок плавленый – 1 шт. – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез - 30-40 г
Закуска №2
- Сырок плавленый – 1 шт. – 100 г
- Морковь – 1 шт. – 120-140 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез - 30-40 г
- Орехи грецкие – 12 половинок
Закуска №3
- Сырок плавленый – 1 шт. – 100 г
- Свекла – 1 шт. – 120-140 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез - 30-40 г
- Чернослив – 40-50 г
Приготовление
Закуски №1 Сырный сырок, чеснок и яичный белок, натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 6 частей, из каждой сделать лепешечку, на середину положить половинку яичного желтка и сформировать ровный шарик.
Закуски №2 Сырный сырок, чеснок и сырую морковь, натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 6 частей, из каждой сделать лепешечку, на середину положить (соединенные в одно ядро) две половинки грецких орехов и сформировать ровный шарик.
Закуски №3 Сырный сырок, чеснок и сырую свеклу, натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 6 частей, из каждой сделать лепешечку, на середину положить чернослив целиком, предварительно замоченный и промытый и сформировать ровный шарик.
В итоге получим 18 шариков, трех разных цветов – белые, красные, желтые. На тарелку и зеленым салатом или зеленью, разложить разноцветные шарики, уже будет ярко и красиво. Добавим в оформление новогодней темы, из шариков сделаем фонарики, для этого, сверху каждого шарика положить половинку маслины или оливки и вставить в неё петельку из тонко нарезанного свежего перца или тонкой полоски зеленого лука.
Секретики.
Для того чтобы плавленый сырный сырок, хорошо натирался, подморозьте его в морозилке и он легко будет натираться на терке.
Наденьте на низ терки пакет, а натерев сырок, поднимите его вместе с теркой, сыр будет весь в пакете, не придется собирать его по доске.
Чтобы, терку легче было помыть после натирания сыра, перед натиранием протрите её растительным маслом.
Добавлять чеснок в каждую закуску или только в одну, или совсем не добавлять, решать только Вам, сильно на вкус это не повлияет.
Яичные желтки, в первой закуске, можно заменить перепелиными яйцами.
Получилось яркое, нарядное, праздничное блюдо, которое вызывает аппетит, новогоднее настроение. Каждый сможет выбрать свой шарик, свой цвет и свой вкус, а скрытый сюрпризик добавит приятной вкусовой неожиданности.
Желаю вам предновогоднего настроения и предвкушение праздника!