Найти тему
Libertà

Какие угощения и сладости готовят к Рождеству в Европе

1. ФРАНЦИЯ
Бюш де Нюэль — бисквитное полено с нежным и воздушным кремом.

2. ШВЕЦИЯ
Люссебюллар - мягкая, свежая, немного сладковатая булочка, с нотками шафрана, иногда с добавлением миндальной пасты, и обязательно посыпанная жемчужным сахаром.

Традиционные шведские рождественские булочки Лючия - Люссебюллар и Люссекаттер
Традиционные шведские рождественские булочки Лючия - Люссебюллар и Люссекаттер


3. НОРВЕГИЯ
Крансекакке - миндальный пирог, который появляется на столах в Норвегии на Рождество. Торт состоит из 18 венков уменьшающихся по размеру, уложенных друг на друга с образованием конуса. Его обычно украшают миниатюрные норвежские флаги.

Крансекакке
Крансекакке



4. АНГЛИЯ
Плам-пудинг - пудинг, в блюдо кладут изюм, курагу, цукаты, которые на ночь замачивают в роме, коньяке или другом алкогольном напитке.

Плам-пудинг
Плам-пудинг


5. ГЕРМАНИЯ
Штоллен - выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов.

Штоллен
Штоллен



6. ИСПАНИЯ
Торрихас - гренки, размоченные и настоянные на сиропе с добавлением ванили, цедры лимона или апельсина и сахарной пудры.

Торрихас
Торрихас



7. ИТАЛИЯ
Пандоро - сочный кекс, формой в виде восьмиконечной звезды, присыпается сахарной пудрой.

Пандоро
Пандоро


8. ЧЕХИЯ
Бубланина - чешский пузырчатый торт-пирог из легкого бисквитного теста, консистенция которого в готовом виде напоминает губку.

Бубланина
Бубланина



9. ВЕНГРИЯ
Бейгли - рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака.

Бейгли
Бейгли



10. УКРАИНА
Макивник - пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой.

Макивник
Макивник

Обо всем этом мне поведал Сергиев канон

Там много всего интересного!