Найти тему
огородами

Рецепт пирога с картошкой и мясом в духовке. Готовим только так уже много лет.

Оглавление

В этом рецепте рассказываю о одном рецепте пирога с очень простыми продуктами. И в так же расскажу один секрет чтобы начинка получилась мягкая и вкусная.

Что нужно для приготовления

Масло сливочное
Масло сливочное
Сода пищевая
Сода пищевая
Соль обычная
Соль обычная
Сметана 15%
Сметана 15%
Мука
Мука
Лук
Лук
Картошка
Картошка
Фарш мясной
Фарш мясной

Как видим продуты самые простые, которые есть у каждой хозяйки.

Сначала готовим тесто

Тесто приготовить очень просто. Предварительно натираем на обычной тёрке кусок масла.

Натираем сливочное масло в муку
Натираем сливочное масло в муку
Натертое масло в муке выглядит так.
Натертое масло в муке выглядит так.
Перемешиваем
Перемешиваем
Ложка столовая соды
Ложка столовая соды
Вспенившиеся сметана после добавления соды
Вспенившиеся сметана после добавления соды

После добавления соды в сметану нужно дождаться реакции. Сметана должна вспениться. Только после этого добавляем сметану в муку.

Добавляем сметану в муку
Добавляем сметану в муку
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Нарезаем картошку
Нарезаем картошку
Нарезанный лук
Нарезанный лук
Мясо лук картошка
Мясо лук картошка
Добавляем в начинку перца
Добавляем в начинку перца
Перемешанная начинка
Перемешанная начинка

Лук, перец, добавлять по вкусу. Некоторые не употребляют лук в своем рационе. Тут посоветовать ничего не могу данном случае.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Тесто
Тесто

Секрет сочной мягкой и вкусной начинки пирога

Секрет довольно простой. Всю нашу начинку нужно просто чуть поджарить и притомить на сковородке. Сделайте так и сами удивитесь как будет отличаться вкус пирога от вкуса с неподготовленной начинкой.

Поджариваем на сковороде, Лук, картошку, мясо.
Поджариваем на сковороде, Лук, картошку, мясо.

После того как приготовили начинку, раскатываем тесто и выкладываем на противень.

Тесто раскатываем на противень
Тесто раскатываем на противень
Добавляем начинку на тесто
Добавляем начинку на тесто
Начинка на тесте
Начинка на тесте
Немного разглаживаем.
Немного разглаживаем.
Получиться должно так
Получиться должно так
Полученную начинку прикатываем тестом.
Полученную начинку прикатываем тестом.
Смазываем  обычным куриным яйцом
Смазываем обычным куриным яйцом
Пирог почти готов осталось только поставить в духовку
Пирог почти готов осталось только поставить в духовку
Готовый пирог
Готовый пирог
Отрезанный кусок пирога
Отрезанный кусок пирога

Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.