Найти тему

Постный пирог из яблок, мандарин и моркови

Постный пирог из яблок, мандарин и моркови
Постный пирог из яблок, мандарин и моркови

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкуснейший постный пирог из самых простых продуктов, который скрасит ваше семейное чаепитие. Пирог получается очень мягким, нежным и вкусным. Вместо мандарин можно использовать любые цитрусовые, которые есть у вас дома.

Для приготовления постного пирога из яблок, мандарин и моркови, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки - 200 грамм
  • Мандарины - 100 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Сахар - 75 грамм
  • Растительное масло - 100 миллилитров
  • Мука - 300 грамм
  • Разрыхлитель - 10 грамм

Время, потраченное на приготовление постного пирога из яблок, мандарин и моркови, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления постного пирога из яблок, мандарин и моркови:

Мандарины хорошо моем, вытираем и теркой снимаем цедру - нам понадобится, примерно, 1 столовая ложка.

-2

Мандарины очищаем от остатков кожуры, убираем белые прожилки и вынимаем косточки, если они присутствуют, разделяем их на дольки. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем семечки и нарезаем на кусочки, морковь чистим, моем и нарезаем на кусочки.

-3

Цедру и фрукты укладываем в измельчитель, насыпаем сахар и наливаем растительное масло.

-4

Перебиваем всю массу до однородного пюре.

-5

Перекладываем фруктовое пюре в глубокую миску и добавляем просеянную муку.

-6

Муку добавляем в три этапа: добавили-перемешали, снова добавили-перемешали и опять добавили-перемешали.

-7

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-8

Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются