Обычно, если я варю куриный бульон, то конечности у курицы съедаются быстро, а вот грудка остается. Поэтому берем то, что осталось от курицы, отделяем от костей и шкурки, мясо измельчаем для салата. Можно мясо порезать кубиками, можно разобрать на волокна, кому как больше нравится. Это куриное мясо используем для приготовления салатов.
Вариант первый. Салат из курицы с грибами. Ингредиенты: вареная курица, грибы жареные с луком, вареный картофель, вареная морковь, колбасный сыр, зеленый лук.
Вареный картофель и морковь мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
У меня не было грибов, но была грибная икра, поэтому я добавила ее. Когда в сезон много грибов, всегда остаются слишком крупные или поломанные грибы, которые некрасиво смотрятся в баночках, поэтому я их перемалываю на мясорубке и обжариваю в растительном масле, пока вся вода не выпарится, потом горячими закладываю в стерилизованные баночки и закрываю. Грибы очень сильно ужариваются, поэтому эта заготовка имеет смысл только если уж очень много грибов. Вот пару ложек такой икры я обжарила с мелко нарезанным луком и добавила в салат.
Соединить все ингридиенты и перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать зеленым луком. Один салат готов.
Вариант второй. Салат из курицы с кукурузой. Ингредиенты: вареная курица, кукуруза, колбасный сыр, луковица, омлет из четырех яиц без молока, перец черный молотый и майонез.
Взбиваем вилкой яйца и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Остывший омлет режем на кубики. Лук мелко режем, немного присаливаем, присыпаем черным перцем. Сыр натереть на крупной терке. Сложить курицу, омлет, лук, сыр и кукурузу в одну посуду, перемешать и заправить майонезом. Майонеза уходит немного, потому что немного масла есть в омлете и лук дает сок. Второй салат готов.
Эти салаты не подходят для худеющих, потому что получаются слишком жирными и вкусными.
Приятного аппетита.