Найти в Дзене

3 идеи, как красиво подать селедку под шубой

Всеми любимый салат селедка под шубой может выглядеть очень интересно и необычно. Предлагаем вам три рецепта с оригинальной подачей этого блюда. Очень вкусная закуска понравится всем гостям и украсит праздничный стол. Селедка под шубой “Новогодние свечи” – выглядит очень нарядно Порционная закуска смотрится ярко и отлично подходит в качестве новогоднего блюда. Нам потребуются следующие ингредиенты: Формируются новогодние свечи очень легко и быстро. С их приготовлением справится каждый. Приступаем к приготовлению блюда. Красиво раскладываем на блюдо и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Роллы “Селедка под шубой” – красиво и необычно У многих эта закуска становится любимой, ведь роллы – это всегда вкусно и красиво. Для приготовления берем следующие ингредиенты: Формируются роллы очень просто, выглядят потрясающе, и на вкус очень нравятся гостям. После того, как все ингредиенты на столе, начинаем готовить блюдо. В результате получится ролл из 8-9 аппетитных кусочков. Селедка под шубой шарик
Оглавление

Всеми любимый салат селедка под шубой может выглядеть очень интересно и необычно. Предлагаем вам три рецепта с оригинальной подачей этого блюда.

Очень вкусная закуска понравится всем гостям и украсит праздничный стол.

Селедка под шубой “Новогодние свечи” – выглядит очень нарядно

Порционная закуска смотрится ярко и отлично подходит в качестве новогоднего блюда.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт.;
  • запеченная свекла — 250 г;
  • хлеб "Бородинский" — 3-4 ломтика;
  • лимон — 1 долька;
  • желатин — 10 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • вода — 70 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Формируются новогодние свечи очень легко и быстро. С их приготовлением справится каждый.

-2

Приступаем к приготовлению блюда.

  • Предварительно замоченный желатин, нагреваем до полного растворения – это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  • Очищенную свеклу нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Добавляем майонез, соль, черный перец и измельчаем.
  • Добавляем желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Берем кусочек черного хлеба кулинарным кольцом или стаканом вырезаем круг – “дно” нашей закуски, его размер должен быть около 7 см в диаметре.
  • Кладем кружок хлеба в формочку, филе сельди нарезаем аккуратными кусочками и выкладываем на хлеб, сверху кладем – свекольную массу.
  • Ставим в холодильник на два часа, до полного застывания.
  • После этого аккуратно достаем и украшаем закуску кусочками лимона, имитируя фитиль свечи.

Красиво раскладываем на блюдо и наслаждаемся вкуснейшей закуской.

-3

Роллы “Селедка под шубой” – красиво и необычно

У многих эта закуска становится любимой, ведь роллы – это всегда вкусно и красиво.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареная морковь — 50 г;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • вареная свекла — 200 г;
  • филе сельди — 40 г;
  • нори — 1 лист;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • лук зеленый — 1 шт.

Формируются роллы очень просто, выглядят потрясающе, и на вкус очень нравятся гостям.

-4

После того, как все ингредиенты на столе, начинаем готовить блюдо.

  • Свеклу и филе селедки нарезаем тонкими длинными полосками.
  • Морковь и картофель натираем на крупной терке.
  • Раскладываем нори глянцевой стороной вниз, выкладываем на лист нарезанную свеклу, немного внахлест.
  • Следующий слой – натертый картофель, а в середину выкладываем морковь селедку, нарезанный зеленый лук и майонез.
  • Скручиваем ролл и оставляем на 5-10 минут швом вниз, чтобы все хорошо склеилось.
  • Нарезаем ролл на кусочки толщиной 1 см и сверху украшаем небольшим количеством майонеза.

В результате получится ролл из 8-9 аппетитных кусочков.

-5

Селедка под шубой шариками – новогодняя закуска

Классическая селедка под шубой выглядит очень аппетитно, если подать ее в виде шариков.

Берем следующие ингредиенты:

  • филе малосольной сельди — 60 г;
  • отварной картофель — 60 г;
  • отварная свекла — 150 г;
  • отварная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 1-2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Готовится это блюдо очень просто из продуктов, которые всегда есть под рукой.

-6

Приступаем к приготовлению блюда.

  • Все овощи и белки яиц натираем на мелкой терке. Желтки оставляем, они нам понадобятся для панировки.
  • В натертую массу добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  • Филе сельди нарезаем некрупным кубиком, диаметром примерно 1 см.
  • Берем немного овощной массы, в серединку кладем ломтик сельди и формируем шарик с начинкой внутри.
  • Разминаем вилкой желток и обваливаем в нем получившиеся шарики.
  • Кладем закуску в холодильник и прикрываем чем-то сверху, чтобы блюдо не заветрилось.

Подаем на новогодней тарелке с листьями салата – очень вкусно и красиво!

-7

Какие салаты еще планируете приготовить на праздниках? Предлагаем сделать салат в виде морковки — очень символично для года кролика!

Выглядит очень аппетитно, не правда ли?
Выглядит очень аппетитно, не правда ли?