Очень часто мандарины выращиваются с использованием ускорителей роста и различных химикатов. Почти 60% цитрусовых на полках магазинов можно считать фальсификатом. Об этом в разговоре с «АиФ-Новосибирск» рассказал врач, кандидат медицинских наук Яков Новосёлов.
«Если кожура толстая, то фрукт созревал в неподходящих условиях. Либо использовались мощные ускорители роста, нитраты. Плоды перед отправкой обрабатывают консервирующей смесью, чтобы они дольше хранились. Зеленая веточка тоже ничего не значит — мандарин может сгнить, а веточка будет торчать. Кожица должна быть тонкой и упругой. Можно надавить на плод и убрать палец — ямка от надавливания должна быстро исчезать. Крупные жёлтые волокна между дольками — тоже признак наличия нитратов», — пояснил специалист.
По его словам, в целом любой мандарин сам по себе является безвредным. Физическое состояние может ухудшиться только от количества съеденных фруктов. В день не следует потреблять более шести плодов.
Напомним, ранее шеф-повар из Франции рассказал новосибирцам, как готовить холодец из мяса краба.
Читайте также на портале Om1.ru
Новосибирцам рассказали, могут ли мобилизованные вернуться домой на Новый год