Найти тему
Ваше здоровье

8 продуктов для профилактики рака

Оглавление

Рак - это заболевание аномальных клеток, растущих в какой-либо части тела. Когда аномальные клетки делятся, они образуют опухоль или злокачественный рост. Эта опухоль начинается в одной области и распространяется дальше. В этой статье я расскажу вам о продуктах, которые помогут в профилактике рака.

Что вызывает рак? Рак вызывается ослабленной иммунной системой и не позволяет организму функционировать должным образом. Есть много факторов, которые могут способствовать развитию рака. Генетика может играть роль, а также образ жизни. Некоторые факторы образа жизни включают неправильное питание и дефицит питательных веществ. Правильный выбор питания может помочь предотвратить и вылечить рак.

Продукты, которых следует избегать:

  1. Обработанные пищевые продукты (мясо является известным канцерогеном: хот-доги, ветчина, бекон, колбаса, мясные деликатесы)
  2. Обработанные масла (растительное масло, канола, маргарин)
  3. Жареная пища
  4. С высоким содержанием сахара и обработанных сахаров
  5. Продукты с высоким содержанием добавок и химикатов

Продукты, которые нужно любить: Эти продукты помогают бороться с раком!

Листовая зелень

Ешьте зелень! Листовая зелень богата витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами. В них также мало жира, калорий, натрия и токсинов. Некоторые виды листовой зелени включают капусту, шпинат, листовую капусту, рукколу и кресс-салат. Некоторые способы включить больше листовой зелени в свой рацион - это соки, зеленые коктейли, тушение, приготовление на пару и употребление салатов.

Овощи семейства крестоцветных

-2

В этих овощах много витамина С, который делает их мощным средством поддержки иммунной системы. Они богаты глутатионом, который отлично борется со свободными радикалами — нестабильными атомами, которые вредны для клеток организма. К овощам семейства крестоцветных относятся брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста. Они великолепны в супах, жареной картошке, салатах, в жареном виде и для закусок.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами и витамином С, которые помогают повысить иммунитет. Некоторые ягоды, которые следует включить в свой рацион, включают: чернику, малину, вишню, клубнику, ягоды годжи и ежевику.

-3

Фрукты и овощи оранжевого цвета

К ним относятся цитрусовые, тыква, сладкий картофель и морковь. Ярко окрашенные продукты богаты фитохимическими веществами, в частности каротиноидными антиоксидантами. Каротиноиды, такие как альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин, обеспечивают высокий уровень витамина А. Эти фрукты и овощи полезны для иммунной системы. Вы можете добавлять их в коктейли, обжаривать, есть сырыми и использовать в салатах, соках и супах.

Травы и специи

Давайте поговорим о некоторых из лучших специй для вашего здоровья. Начнем с куркумы. Она обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что она помогает уменьшить размер опухолей и помогает бороться с раком толстой кишки и молочной железы. Куркуму и черный перец отлично использовать вместе. Имбирь и чеснок отлично подходят для повышения иммунитета. Петрушка также используется для иммунитета и детоксикации. Вы можете использовать эти травы и специи в свежем виде в соках, салатах, смузи, заправках, супах и блюдах для тушения.

Орехи и семечки

-4

Семена чиа и льна являются отличным источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Семена кунжута богаты кальцием. Тыквенные семечки богаты цинком. Грецкие орехи полезны для здоровья мозга, снижают риск развития рака и уменьшают воспаление. Бразильские орехи богаты селеном и полезны для иммунной системы. Миндаль содержит магний и витамин Е. Эти орехи и семена можно использовать в смузи, мюслях, снеках, выпечке.

Жиры

Полезные жиры включают кокосовое масло, льняное масло, оливковое масло и масло авокадо. Они полезны для работы мозга и нервной системы. Они уменьшают воспаление, повышают иммунитет и питают кишечник.

Грибы

Некоторые виды включают рейши, кордицепс, майтаке, львиную гриву и шитаке. Грибы отлично подходят для укрепления иммунной системы. Они борются с ростом опухоли и улучшают регенерацию клеток. Используйте грибы целиком в супах, жареной картошке, порошках в эликсирах, смузи, чаях, кофе и шоколаде.

-5

Понравилась статья?
Поставь лайк и подпишись!
А также посмотри другие мои статьи ;)
Еда
6,93 млн интересуются