Рак - это заболевание аномальных клеток, растущих в какой-либо части тела. Когда аномальные клетки делятся, они образуют опухоль или злокачественный рост. Эта опухоль начинается в одной области и распространяется дальше. В этой статье я расскажу вам о продуктах, которые помогут в профилактике рака.
Что вызывает рак? Рак вызывается ослабленной иммунной системой и не позволяет организму функционировать должным образом. Есть много факторов, которые могут способствовать развитию рака. Генетика может играть роль, а также образ жизни. Некоторые факторы образа жизни включают неправильное питание и дефицит питательных веществ. Правильный выбор питания может помочь предотвратить и вылечить рак.
Продукты, которых следует избегать:
- Обработанные пищевые продукты (мясо является известным канцерогеном: хот-доги, ветчина, бекон, колбаса, мясные деликатесы)
- Обработанные масла (растительное масло, канола, маргарин)
- Жареная пища
- С высоким содержанием сахара и обработанных сахаров
- Продукты с высоким содержанием добавок и химикатов
Продукты, которые нужно любить: Эти продукты помогают бороться с раком!
Листовая зелень
Ешьте зелень! Листовая зелень богата витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами. В них также мало жира, калорий, натрия и токсинов. Некоторые виды листовой зелени включают капусту, шпинат, листовую капусту, рукколу и кресс-салат. Некоторые способы включить больше листовой зелени в свой рацион - это соки, зеленые коктейли, тушение, приготовление на пару и употребление салатов.
Овощи семейства крестоцветных
В этих овощах много витамина С, который делает их мощным средством поддержки иммунной системы. Они богаты глутатионом, который отлично борется со свободными радикалами — нестабильными атомами, которые вредны для клеток организма. К овощам семейства крестоцветных относятся брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста. Они великолепны в супах, жареной картошке, салатах, в жареном виде и для закусок.
Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами и витамином С, которые помогают повысить иммунитет. Некоторые ягоды, которые следует включить в свой рацион, включают: чернику, малину, вишню, клубнику, ягоды годжи и ежевику.
Фрукты и овощи оранжевого цвета
К ним относятся цитрусовые, тыква, сладкий картофель и морковь. Ярко окрашенные продукты богаты фитохимическими веществами, в частности каротиноидными антиоксидантами. Каротиноиды, такие как альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин, обеспечивают высокий уровень витамина А. Эти фрукты и овощи полезны для иммунной системы. Вы можете добавлять их в коктейли, обжаривать, есть сырыми и использовать в салатах, соках и супах.
Травы и специи
Давайте поговорим о некоторых из лучших специй для вашего здоровья. Начнем с куркумы. Она обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что она помогает уменьшить размер опухолей и помогает бороться с раком толстой кишки и молочной железы. Куркуму и черный перец отлично использовать вместе. Имбирь и чеснок отлично подходят для повышения иммунитета. Петрушка также используется для иммунитета и детоксикации. Вы можете использовать эти травы и специи в свежем виде в соках, салатах, смузи, заправках, супах и блюдах для тушения.
Орехи и семечки
Семена чиа и льна являются отличным источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Семена кунжута богаты кальцием. Тыквенные семечки богаты цинком. Грецкие орехи полезны для здоровья мозга, снижают риск развития рака и уменьшают воспаление. Бразильские орехи богаты селеном и полезны для иммунной системы. Миндаль содержит магний и витамин Е. Эти орехи и семена можно использовать в смузи, мюслях, снеках, выпечке.
Жиры
Полезные жиры включают кокосовое масло, льняное масло, оливковое масло и масло авокадо. Они полезны для работы мозга и нервной системы. Они уменьшают воспаление, повышают иммунитет и питают кишечник.
Грибы
Некоторые виды включают рейши, кордицепс, майтаке, львиную гриву и шитаке. Грибы отлично подходят для укрепления иммунной системы. Они борются с ростом опухоли и улучшают регенерацию клеток. Используйте грибы целиком в супах, жареной картошке, порошках в эликсирах, смузи, чаях, кофе и шоколаде.
Понравилась статья?
Поставь лайк и подпишись!
А также посмотри другие мои статьи ;)