Найти в Дзене
Вещий Олег

Взорвется ли итальянская бомба под Европейским Союзом?

В прошлых статьях я описывал механизм ограбления теневым мировым правительством (ТМП) Европейского Союза (ЕС) через Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) и механизм евро, а также пример окончательного ограбления Греции. Пример Греции хорош, т.к. он наиболее выпукло показывает проблемы ЕС, механизм ограбления и его последствия для конкретной страны, но все же надо понимать, что экономика Греции слишком мала по сравнению с экономикой всего ЕС. Чисто теоретически ЕС мог допустить грексит (от слов Греция и exit (выход)). Не без проблем конечно для ЕС, но эти проблемы не смертельны. Но у ЕС есть проблема на порядок серьезнее и как её решать, не знает никто. И проблема эта – Италия. Если взорвется бомба Италии, ЕС не спасет уже ничто.

Особенности экономики Италии.

Италия – одна из стран основателей ЕЭС (в организации с момента её основания в 1957 году. Её экономика развивалась настолько бурными темпами, что её называли «примером успеха», а товаров на экспорт было не меньше, чем в Германии. Но успех этот закончился с крушением СССР. После этого Европа, как противовес СССР, стала не нужна и была приговорена к закланию. В 1993 года ЕЭС превратилась в ЕС, и экономика Италии начала чахнуть. Дело в том, что в Италии традиционно в экономике преобладают мелкие семейные фирмы, к тому же сильно обремененные долгами. Почти 70% рабочих мест в Италии обеспечивается мелкими предприятиями до 50 сотрудников. Индивидуальных предпринимателей – около 30% от всех занятых. Отсюда низкая производительность труда, которая отстает от аналогичных показателей Франции и Германии на 25%. По этой причине переход Италии из ЕЭС в ЕС привел к падению конкурентоспособности её продукции на мировом рынке, а затем и к сокращению ВВП. До вступления в ЕС экономику страны спасала регулярная девальвация лиры. После вступления этот механизм исчез. Между 1999 и 2015 годами ВВП страны с учетом инфляции практически не вырос, а с 2008 по 2016 включительно даже сократился. К 2016 году 5% ВВП ежегодно тратилось на выплату процентов по долгам, незначительно уступая по этому показателю лишь Греции. И это при том, что ключевая ставка ЕЦБ была на уровне нуля и даже ниже. На октябрь 2022 года размер внешнего долга Италии достиг 2757 млрд. евро. В 2022 году с целью борьбы с инфляцией впервые за последние 11 лет ЕЦБ начал активно повышать ключевую ставку, что без сомнения приведет к росту выплат процентов по долгам (выплачивать тело самого долга, разумеется, никто не будет, ибо это невозможно). Сильно подкосила экономику Италии еще и спецоперация «Ковид-19», особенно с учетом того, что 12% ВВП страны – это туризм. Из-за пандемии в 2020 ВВП страны упал почти на 9%, а госдолг за один год подскочил со 135% ВВП до 155%.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Италия фактически играет роль ворот для беженцев в Европу, главным образом из Африки. Поток мигрантов в 2021 году увеличился в 6 раз по сравнению с 2019. Общее число проживающих в Италии мигрантов достигло 6 млн (население самой Италии 60 млн.) Ведут себя беженцы соответственно: массовые погромы, грабежи, изнасилования, мусорный кризис. Поток мигрантов привел к тому, что после 2000 года население Италии растет быстрее, чем реальный ВВП. При этом естественный прирост населения является отрицательным (уровень рождаемости 1,37 ребенка на женщину), а население самое старое в Европе. При этом уровень безработицы среди молодежи достигает 40%. В 2022 году ситуация еще и усугубилась сотнями тысяч беженцев с Украины, которые ведут себя не лучше африканцев.

Кроме того, в экономике Италии есть два, на мой взгляд, довольно странных обстоятельства. Во-первых, страна обеспечивает себя энергией самостоятельно только на 17%, все остальное – привозное. Своего угля и газа мало. Главным образом из России и Северной Африки. Атомных электростанций нет (отрасль была ликвидирована как класс на волне страхов после чернобыльской катастрофы). Нефти практически нет (98% закупается заграницей). И вот при всем при этом Италия имеет самую мощную нефтеперерабатывающую отрасль в Европе (!), а 70% энергобаланса страны приходится на нефть. Второй важной отраслью Италии, помимо нефтепереработки, является металлургия. Италия второй после Германии производитель черных металлов в ЕС, крупнейший поставщик стальных труб на мировой рынок. При этом, как и в случае с нефтью, металлургическая промышленность Италии практически полностью работает на привозном сырье. Мало того, все эти отрасли крайне энергоемки, т.е. являются крайне уязвимыми с точки зрения роста цен на энергоносители. Все это значит, что Италия крайне зависима от цен на нефть и газ, и объема их поставок. Больше, чем любая другая крупная экономика в Европе. Прекращение поставок из России в результате украинского кризиса для Италии – сильнейший удар.

Кризис, мафия и Ватикан.

В Италии, точно также, как и в Греции, Португалии, Испании, Ирландии (страны PIIGS) сразу после введения евро начался быстрый рост фондового рынка, разгоняемый американскими инвесторами. С 2003 по 2007 включительно фондовый рынок Италии вырос более чем на 100%. А потом случился кризис 2008 года и американские инвесторы вывели свои деньги с фондовых рынков Европы, вызвав его обрушение и долговой кризис по всей Европе. Страны PIIGS срочно понадобилось спасать. В августе 2011 Меркель и Саркози надавили на ЕЦБ, заявив, что если ЕЦБ не начнет скупать долги Испании и Италии, то евро придет конец. По объему непогашенных гособлигаций Италия вышла на третье место в мире. Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о крупнейшем экономическом кризисе со времен второй мировой войны. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман сопротивлялся скупке итальянских долгов до последнего. Он совершенно справедливо указывал на то, что первейший долг эмиссионного банка состоит в том, чтобы отказывать правительству в доступе к станку для печатания денег. У немцев был пугающий пример Рейхсбанка, который в 20-х годах прошлого века щедро скупал долговые бумаги Веймарской республики, вызвав гиперинфляцию невиданных размеров, и они не хотели повторения подобного. Однако на голосовании о выделении помощи Германия оказалась в меньшинстве, потерпев поражение от государств-должников.

Волки проголосовали за то, чтобы съесть овцу, дабы избежать голодной смерти. Овца была против, но оказалась в меньшинстве. Овцу съели. Демократия-с.

В ноябре 2011 ставка доходности гособлигаций Италии пробила отметку в 7% годовых. Курс евро по отношению к доллару упал на рекордную величину и инвесторы продолжали ожидать его дальнейшего падения. Многие частные инвесторы ЕС стали выводить свои активы за пределы ЕС. Под давлением кризиса евро ЕЦБ взял на себя функции не предусмотренные на в одном из его уставов. В связи с этим в 2011 году немецкий юрист Маркус Кербер подал на Жан-Клода Трише иск в Европейский суд. Закончилось, ясное дело, ничем. Почему сопротивлялись этому делу немцы, ясно: всем было понятно, что в конечном итоге немцам придется платить за всех. Джордж Сорос в те годы говорил: «Германия одна стоит у руля», имея ввиду что Германия одна вывозит на своих плечах весь Евросоюз. Чтобы спасти евро от краха, ЕЦБ применил свое «супероружие», выкупив долги стран PIIGS на 1,9 трлн. евро за 2,5 года на баланс ЕЦБ. В Италии произошло тоже самое, что и в Греции: все «правильные пацаны» получили свою прибыль полностью, с учетом процентов, а долги повесили на весь ЕС, в первую очередь немцев, которые и будут расплачиваться за все.

Тогда Италия не рухнула как Греция по двум обстоятельствам. В Италии, в отличии от Греции, более развитая экономика, и долги государства во многом принадлежат итальянским же банкам, а им не выгодно, чтобы Италия объявила дефолт - тогда итальянские банки также понесут убытки. Кроме того, у Италии есть одна очень специфическая особенность, которой нет ни у одной страны ЕС. Это Ватикан и мафия.

В 2012 году в Италии был опубликован шокирующий доклад «Влияние криминала на бизнес», в котором мафии отводится почетная роль «самого платежеспособного банка страны». Документ был подготовлен двумя крупнейшими ассоциациями предпринимателей страны «Конфесерченти» и «SOS Импреза». В докладе указывалось, что ежегодная чистая прибыль мафии составляет 100 млрд. евро, или 7% от ВВП страны, что больше любого банка в Италии. Самый большой навар приносит мафии ростовщичество. Оно уже вынудило в период с 2008 по 2011 годы 190 тыс. мелких предпринимателей ликвидировать свой бизнес. В момент кризиса мафия и Ватикан явились единственными экономическими субъектами в стране, способными на инвестирование. Многие итальянские банки, в том числе банки-акционеры Центрального банка Италии, имеют тесные связи с итальянской мафией. Как это не удивительно, но во время кризиса мафия поддержала экономику Италии, превратившись в крупнейшего, а главное платежеспособного источника финансирования в стране.

Какими финансами владеет «святой престол», знает только папа и Бог. Банк Ватикана является одной из самых закрытых финансовых структур в мире. Он не платит налогов, не ведет публичной отчетности. Кто делал вклады в этот банк, сколько и когда – все это тайна за семью печатями. Этой анонимностью успешно пользовались и нацисты, и фашисты, и мафия, и крупные политические деятели. Представители банка Ватикана любят говорить, что когда жертвуешь, то делай это в тайне, чтобы твоя правая рука не знала, что делает левая, и тогда Бог, который тайно, воздаст тебе явно. Официальное название банка – Институт религиозных дел (IOR). Он основан в 1887 году и реформирован в 1942 году. Ценности, которые контролирует Ватикан, распределены по всему миру, что превращает банк в «святой» офшор. Так, в 1945 году в ворота Ватикана въехали десять грузовиков, набитых золотыми изделиями (включая золотые коронки) и прочими драгоценностями, которые были отобраны хорватским диктатором Анте Павеличем у сербов. Золото усташей уехало в Рим, а Павелич в Южную Америку, где раскинулась сеть католических монастырей и университетов. Именно там и нашли себе богатый приют многие хорватские и нацистские преступники, а также католические священники, благословлявшие убийства православных и евреев. Так работает «святой» офшор. Ватикан контролирует 1,5 млрд. католиков по всему миру через многочисленные (более 100) ордена, фонды и ассоциации, активно участвует в банковском бизнесе. Традиционно с Ватиканом связывают несколько банковских групп. Это Inter-Alfa Group of Bank (Ротшильды). Santander – крупнейшая финансово-кредитная группа в Испании (активы на 1,5 трлн.), итальянский Intesa Sanpaolo (крупнейший акционер ЦБ Италии, активы на 1 трлн.) и французский финансовый конгломерат Credit Agricole. (активы на 2,2 трлн.) Главой банка Ватикана является папа Римский, непосредственно управляет совет из 6 кардиналов во главе с председателем.

Кризис 2008-2012 годов внес свои коррективы и в «святой» престол. В 2010 году председатель Банка Ватикана Этторе Тедески был арестован по подозрению в отмывании денег.

Банкир Бога Этторе Тедески. В 2012 году при обыске его дома полиция обнаружила 47 папок, которые Тедески пометил как материалы с компрометирующей информацией о Ватикане «на случай, если что-нибудь с ним случится».
Банкир Бога Этторе Тедески. В 2012 году при обыске его дома полиция обнаружила 47 папок, которые Тедески пометил как материалы с компрометирующей информацией о Ватикане «на случай, если что-нибудь с ним случится».

Тогда же, в 2000-2010 годах в Бельгии, Австрии, Германии, Ирландии, США разразились секс-скандалы в обвинении католических священников в актах педофилии и принуждения к гомосексуализму. Были даже иски лично к папе Римскому. В 2007 году крупнейшая Архиепархия Лос-А́нджелеса согласилась на выплату 660 млн. долларов на выплату 508 жертвам сексуального насилия. Иными словами, Ватикану показали, кто в доме хозяин. В результате секс-скандала впервые за 600 лет понтифик принял решение покинуть престол не как обычно, вперед ногами, а «по состоянию здоровья». Пришедший на место Бенедикта XVI в 2013 папа Франциск вынужден был пойти на некоторое открытие завесы тайны над банком, согласившись на проведение внешнего аудита, первого за всю его историю. В сентябре 2017 года видные католические богословы и священники предложили сместить папу из-за этого…

Связи банка Ватикана и итальянской мафии самые тесные. Так, американский епископ Пол Марцинкус, глава банка Ватикана с 1971 по 1989 год, и банкир Роберто Кальви организовали банк Banco Ambrosiano Holding, в котором одновременно отмывали деньги мафии и Ватикана. Банк организовал целую серию подставных фирм в разных странах. Деятельностью банка заинтересовался ЦБ Италии и публично заявил о его возможном крахе. Вкладчики кинулись забирать свои деньги и банк лопнул. От банка Ватикана, как соучредителя, потребовали возместить убытки на 1,5 млрд. евро, но вкладчикам было выплачено только 240 млн., и все потому, что банк Ватикана не подпадает под законы Италии. Он вообще находится вне какой-либо юрисдикции. Одним из пострадавших вкладчиков банка была знаменитая мать Тереза и неназванные итальянские мафиози, которые поставили Роберто Кальви на счетчик. Банкир бежал на частном самолете в Лондон. Его тело нашли 17 июня 1982 года, привязанное за ноги под лондонским мостом под названием «Черные монахи», а в его карманах обнаружили несколько пачек денег. Ирония в том, что члены знаменитой итальянской масонской ложи П-2, связанной с итальянской мафией, имеют ту же самую кличку - черные монахи. Позже выяснилось, что незадолго до смерти Кальви отчаянно пытался выйти на контакт с руководством П-2. Видимо, пытался оправдаться…

В 2012 году никому не известное Общество Генри Джексона (сообщество английских евреев-русофобов, существующее на подачки беглых российских олигархов) создала рабочую группу для проекта «Инициатива инклюзивного капитализма» (инклюзивный – от лат. Include – включено), и пригласила в сопредседатели не кого-нибудь, а Линн де Ротшильд, управляющую компании EL Rothschild. Она приняла активное участие и в 2014 году в Лондоне организовала конференцию по инклюзивному капитализму, в которой приняло участие 250 участников, контролирующих около трети всех мировых активов. В конференции приняла участие глава МВФ Кристин Лагард, принц Чарлз, Билл Клинтон и др. Была создана Коалиция за инклюзивный капитализм, а в 2020 в Нью-Йорке создан Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом под управлением 27 стражей Совета. «Святой престол» пристегнули к Совету для придания религиозной легитимности власти Нового Мирового Порядка. Любая власть со времен Пирамид нуждается в религиозном обосновании своего права грабить управляемые ей народы. В свою очередь, я думаю, Ватикану пообещали неприкосновенность их активов в будущем экономическом катаклизме.

Папа Франциск, Линн де Ротшильд и сопровождающие их лица.
Папа Франциск, Линн де Ротшильд и сопровождающие их лица.

Евроскептики Италии приходят к власти.

Опросы общественного мнения в Италии показывают, что люди до 45 лет, большая часть из которых приходится на так называемое «поколение евро», в большинстве своем (71%) считают, что Италия находится на неверном пути, что вхождение в зону евро не принесло Италии ничего хорошего. Они считают, что кризис с беженцами показал, что ЕС нет никакого дела до проблем Италии, а ЕС заботится только о себе. Как выразители их мнения в Италии набрали силу партии так называемых «евроскептиков», зарабатывающих политические очки на критике ЕС. Евроскептики – это популистские партии «Движение пяти звезд» (Луинджи ди Майо), «Лига Севера» (Маттео Сальвини), «Вперед, Италия» (Сильвио Берлускони) и «Братья Италии» (Джорджа Мелони). В 2018 году они победили на выборах парламент. Результатом стало то, что инвесторы предсказуемо побежали вон из итальянских бумаг. Двухлетние гособлигации продемонстрировали рекордное обрушение в своей истории и пробили максимумы 2012 года. Над страной нависла тень дефолта. Кроме того, евроскептики выступали за национализацию Центрального банка Италии и золотого запаса. Дело в том, что золотые резервы Италии, а это на минуточку 2452 тонны – четвертое место в мире, на самом деле принадлежат не Италии, а ЦБ Италии. По конституции ЦБ – это независимый орган, который не отвечает своими ресурсами по долгам правительства. ЦБ Италии – это акционерное общество. Основная доля в АО принадлежит нескольким крупнейшим частным организациям, таким как банк Intesa Sanpaolo (25.6%), банк UniCredit (18.7%), страховая компания General Italia – (5.5%), банк Banca Carige (4%) и т.д. Акционеры формируют совет директоров, который, как не трудно догадаться, отстаивает интересы прежде всего своих акционеров, а вовсе не интересы Италии. ЦБ Италии осуществляет формирование золотовалютных резервов страны, но государство воспользоваться им не может, потому что никаких процедур и регламентов передачи резервов с баланса ЦБ на баланс правительства не предусмотрены. На 2019 год золотовалютных резервов Банка Италии оценивалось примерно на $102 млрд., чего на несколько лет хватило бы на покрытие бюджетного дефицита. Евроскептики подняли вопрос о том, чтобы национализировать активы банка Италии. «Золото принадлежит итальянцам, а не банкирам. Мы готовы сражаться везде и при необходимости выводить итальянцев на улицы», - заявила Джорджия Мелони, лидер «Братьев Италии». На тот момент ЕЦБ руководил Марио Драге. И хотя по рождению он итальянец, он заявил, что все Центробанки, действующие в еврозоне, должны получать у ЕЦБ согласие на любые операции с золотовалютными резервами, т.е. иными словами послал евроскептиков в далекое сексуальное путешествие. Президент страны Серджо Маттарелла заблокировал формирование правительства победившей коалиции, которых на Западе иначе как «друзья Путина» и не называли. Фатальным препятствием стала кандидатура экономиста Паоло Савона на пост министра экономики, известного сторонника выхода Италии из еврозоны. Маттарелла передал экс-представителю МВФ Карло Коттарелли (проработал в МВФ более 25 лет) поручение сформировать временный кабмин. Президент сказал: «Придерживаться евро – это принципиально важный выбор для нашей страны и нашей молодежи». В ответ популистские партии призвали объявить президенту импичмент. Известный в России бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил, что «это решение президента беспрецедентное и антиконституционное». Но по мнению многих политологов дело было не сколько в кандидатуре министра экономики, сколько в том, что главным пунктом коалиционного соглашения «Лиги» и «Пяти звезд» было снятие санкций с России за Крым и сближение с Москвой, чего глобалисты допустить не могли. С 2018 по 2022 годы Италия пережила целый ряд скандалов и правительственных кризисов. Пандемия не добавила стране стабильности. За время пандемии количество евроскептиков в стране выросло в несколько раз. Почти 50% итальянцев поддерживает выход страны из еврозоны. Во время кризиса 2012 года таких было только 15%. Граждане Италии оказались разочарованы тем, что вовремя короновируса европейские страны кинулись спасать в первую очередь себя любимых, а реальную помощь Италии оказали Россия и Китай. Помимо этого министры финансов ЕС отклонили предложение Италии о выпуске специальных евробондов для ликвидации экономических последствий короновируса. По замыслу Италии, это помогло бы брать взаймы странам, которые сильнее всего пострадали от пандемии, а в случае неуплаты долговые обязательства легли бы на плечи всех членов ЕС. Германия, Нидерланды, Австрия и Финляндия заявили, что об этом не может быть и речи, поскольку сильно сомневаются, что Рим и Мадрид смогут самостоятельно расплатится с долгами. Эммануэль Макрон, ставленник Ротшильдов, поддержал Италию, заявив, «о крахе ЕС как политического проекта, если не будут поддержаны пострадавшие экономики, такие как Италия». В 2022 году лидером популистов стала крайне правая партия «Братья Италии» с Джорджей Мелони во главе. Мелони в молодости входила в профашистскую партию студентов, да и сейчас Муссолини для неё повод для подражания. Символом «Братьев» является трехцветное пламя - символ фашистской партии. В партию «Братьев» входят внук и правнук Муссолини. Однако Мелони из простого народа, против насаждения ЛГБТ и против мигрантов, что народу очень нравится. За несколько дней до выборов, Урсула фон дер Ляйен пригрозила применить репрессивные инструменты в случае прихода правой коалиции к власти. Урсула в Италии авторитетом, мягко выражаясь, не пользуется. Её заявление гарантировано принесло Мелони на выборах еще несколько процентов. Как вы думаете, зачем Урсула сделало это? Может потому, что это именно то, что было нужно? И вот, в год столетия знаменитого похода Муссолини на Рим в Италии, в 2022 году, опять к власти пришли практически фашисты. Правая коалиция во главе с «Братьями» победила и Джорджия Мелони стала первой в истории Италии женщиной на посту премьер-министра.

-3

Сразу после инаугурации она заявила: «Италия полностью и с гордо поднятой головой является частью Европы и НАТО. Любой, кто не согласен с этим краеугольным камнем, не может быть частью правительства, даже если это означает отказ от его формирования» и … выступила за безусловную поддержку Украины в борьбе против «злобного Мордора». Повторилось тоже самое, что и в Греции, где к власти в 2015 пришел Алекс Ципрас. Член компартии в молодости, на словах горой за народ, перед выборами он говорил очень правильные вещи. Однако, как только он пришел к власти, он сделал все, что от него потребовали МВФ и США, за что его даже в последствии номинировали на Нобелевскую премию мира. Как только «страшные правые» в Италии пришли к власти, они тут же заявили, что они плоть от плоти ЕС и НАТО. Так кто же они? Послушные исполнители воли ТМП, состоящие у них на содержании. Есть ли в Европе реальные политики, которые действительно готовы вывести свои страны из зоны евро? Конечно есть. Но как показывает опыт с Паоло Савона, когда в правительство действительно может прийти такой политик, то вход может пойти все что угодно, от вето действующего президента и вплоть до убийства (если вспомнить о мафии).

Заключение.

Ситуация в ЕС сегодня действительно значительно хуже, чем в кризис 2012 года. За десять лет после греческого кризиса Европа так и не создала механизма, который решал бы долговые проблемы, а не тушил их новыми деньгами.

В 2012 году инфляция в Европе была на уровне 2,5%, а сейчас — 9,6%. В 2012 году баланс ЕЦБ был 3 трлн. евро, а сейчас — 9,8 трлн. В 2012 году госдолг Италии составлял 106% ВВП, а сегодня — 150%. Ключевая ставка ЕЦБ впервые поднята за последние 11 лет. При такой инфляции ставку нужно поднимать значительно быстрее, но тогда резко возрастет стоимость обслуживания долгов стран PIGS, что тоже может привести их к дефолту. Куда не кинь, всюду клин.

Свободных денег на погашение проблем у Евросоюза нет. Созданный в 2012 Европейский механизм стабильности, ESM, предполагает мобилизацию до 780 млрд евро на экстренную помощь странам-должникам. Однако государственный долг Италии — 2,75 трлн евро, Испании — 1,45 трлн, Греции — 394 млрд, Португалии — 275 млрд евро. В совокупности долг стран PIGS превышает размеры возможной поддержки в рамках ESM почти в семь раз.

Растущая инфляция снижает реальные доходы граждан и спрос падает, а значит рецессия увеличивается. Великобритания из ЕС вышла. В Швеции, Польше и Италии к власти пришли правые. Они похоронят ЕС?

Когда я только начинал своё исследование циклом статей о финансовой подготовке ЕС к краху, я так и думал, что да, на конечном этапе правые похоронят ЕС. Но в процессе исследования я поменял своё мнение, что считаю хорошим знаком. Значит я не подбирал факты под заранее выбранную теорию, а честно пытался разобраться в происходящем. Итак, что же мы выяснили.

1. ЕС и евро, это не конкурент доллару, а доильный аппарат, с помощью которого США доят ставшую ненужной им Европу. А теперь ответе сами себе на вопрос: А вы стали бы резать курицу, которая несет золотые яйца? Наверняка нет. Небось и кормили бы её отборным зерном, а если вдруг заболеет, то лечили бы. А что отсюда следует?

2. Пока Европу можно доить, её будут доить, даже если в процессе её придется спасать от голодного обморока. Однако, ни в коем случае нельзя допустить до власти людей, которые захотят сломать этот доильный аппарат и вывести страну из зоны евро. Без всякого сомнения, экономическая ситуация в ЕС будет ухудшаться и дальше, а значит будет расти недовольство народа. Чтобы не дать на волне возмущения прийти к власти неконтролируемым политикам, которые могут сломать доильный аппарат, надо создать своих популистов, которые с одной стороны будут говорить народу то, что он хочет слышать, а на деле делать то, что нужно ТМП. Кроме того, такие популисты будут создавать бурление и неопределенность, что дополнительно будет провоцировать бегство европейских инвесторов в спокойную гавань, т.е. в США. Иными словами, будут повышать эффективность доения.

3. Конкретно в Италии, как наиболее опасном звене ЕС, подключение Ватикана (а вместе с ним и мафии) к проектам глобалистов, с одной стороны придают религиозную легитимность власти Нового Мирового Порядка, а с другой стороны, создают крайнею заинтересованность как банка Ватикана, так и крупнейших банков Европы, с ним связанных (и мафии в том числе), в сохранении евро, в которых их богатства собственно и крутятся. А значит они сделают всё, чтобы к власти в Италии приходили нужные люди, которые, не зависимо от того, о чем они говорят на митингах, будут делать то, что им нужно...

Все это вместе взятое означает, что глобалисты, мафия, Ватикан и ЕЦБ сделают всё, чтобы не дать Италии выйти из еврозоны, как бы плохо не было. Евро, как и экономика Европы продолжат свое падение. Рост задолженности в странах Европы приведет к тому, что они подобно Греции, страна за страной, потеряют свою экономическую самостоятельность, как уже потеряли политическую. Когда одна часть европейского бизнеса убежит в США, а другая часть перейдет в руки «правильных пацанов», вот тогда ради «спасения европейцев» евро будет либо просто ликвидирован и заменен на доллар, либо жестко привязан к нему ради «борьбы с инфляцией». Иными словами, будет провернут трюк 1923 года, когда в одночасье закончилась гиперинфляция в Веймарской Германии, только теперь уже в рамках всего Евросоюза. Результатом этого, как и в случае с Германией в 30-х годах прошлого века, будет переход экономики ЕС под полный контроль США.