Итак, подготовка к празднику полным ходом. Про себя скажу, что жду каникул очень. Устала сильно, работы столько, что не знаешь за что хвататься. 🤦♀️
Только детям сейчас хорошо, каникулы и никакой учебы. Хочу быть дитем))
Ну да это все лирика, сегодня в меню, вкуснейший хлеб. Да-да довольно быстро, без закваски у нас получится тостовый пышный хлеб, как сам по себе, так и для бутербродов. По японской технологии, однако🤗
Сдобный ароматный тостовый хлеб японцы едят просто так и для бутербродов используют.
Ингредиенты
- 500 гр самой лучшей муки пшеничной (я добавила 150 гр цельнозерновой)
- 25 гр сухого молоко
- 100 гр молоко
- 270гр вода
- По 3.5гр сухих и инстантных дрожжей
- 20гр сахар
- 10гр соль
Приготовление
Все продукты смешать и оставить на полчаса на автолиз. Затем выместить до клейковины, минут 10, оставить на брожение на 2 часа.
После формовка, расстройка около 1 часа.
Можно включить духовку, пусть греется на 200С.
Выпечка при 200с около 40 минут.
Вот такой. Формовке я только учусь, поэтому так.
Он очень ароматный и мягкий, просто и вкусно.
Я его разрезала ещё горячим, такой был аромат, что не сдержатся.🧚
Он правда стоит 5 часов потраченного времени .
И для бутербродов, и просто так. Вкусен и полезен, цельнозерновпя мука даёт свой аромат и текстуру.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал и узнаете много интересных и полезных рецептов.
Не забудьте поставить лайк, вам не сложно, мне приятно!
Всем добра и мира!