Найти тему
Печенька от Ирины

Японский тостовый хлеб

Оглавление

Итак, подготовка к празднику полным ходом. Про себя скажу, что жду каникул очень. Устала сильно, работы столько, что не знаешь за что хвататься. 🤦‍♀️

Только детям сейчас хорошо, каникулы и никакой учебы. Хочу быть дитем))

Ну да это все лирика, сегодня в меню, вкуснейший хлеб. Да-да довольно быстро, без закваски у нас получится тостовый пышный хлеб, как сам по себе, так и для бутербродов. По японской технологии, однако🤗

Сдобный ароматный тостовый хлеб японцы едят просто так и для бутербродов используют.

Ингредиенты

  • 500 гр самой лучшей муки пшеничной (я добавила 150 гр цельнозерновой)
  • 25 гр сухого молоко
  • 100 гр молоко
  • 270гр вода
  • По 3.5гр сухих и инстантных дрожжей
  • 20гр сахар
  • 10гр соль

Приготовление

Все продукты смешать и оставить на полчаса на автолиз. Затем выместить до клейковины, минут 10, оставить на брожение на 2 часа.

После формовка, расстройка около 1 часа.

Можно включить духовку, пусть греется на 200С.

Выпечка при 200с около 40 минут.

Вот такой красавчик
Вот такой красавчик

Вот такой. Формовке я только учусь, поэтому так.

Он очень ароматный и мягкий, просто и вкусно.

Разрез
Разрез

Я его разрезала ещё горячим, такой был аромат, что не сдержатся.🧚

Он правда стоит 5 часов потраченного времени .

Мякиш
Мякиш

И для бутербродов, и просто так. Вкусен и полезен, цельнозерновпя мука даёт свой аромат и текстуру.

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и узнаете много интересных и полезных рецептов.

Не забудьте поставить лайк, вам не сложно, мне приятно!

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются