Совсем недавно местный депутат Валерий Черников поведал миру о том, что заказывать экологические обследования природных территорий могут только вредители. Сегодня же мы познакомимся с отношением к своим избирателям председателя Совета депутатов Ленинского городского округа Подмосковья Станислава Радченко.
На территории его избирательного округа находится небезызвестная деревня Белеутово, в которой летом этого года прошли первые в округе выборы старосты по новым правилам.
Ранее мы уже писали о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе избирательного процесса. Позже факт нарушений был подтверждён Видновской городской Прокуратурой.
Жители Белеутово неоднократно обращались к Станиславу Николаевичу и к Администрации муниципалитета по разным хозяйственным вопросам:
- установить "лежачего полицейского" на повороте с плохим обзором;
- установить камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион»;
- установить ограничитель высоты, чтобы прекратить транзит грузового транспорта через деревню;
- перекрыть проезд по техническому мосту через реку Пахру, чтобы остановить транзит через деревню техники из строящегося жилого комплекса «Прибрежный Парк».
- скорректировать дорожное покрытие возле мусоросборной площадки, чтобы ликвидировать там лужу;
- организовать заезд школьного автобуса в деревню для посадки и высадки школьников (вопрос всего лишь об одном дополнительном километре маршрута в каждую сторону);
- привести в порядок уже имеющиеся детские и спортивные площадки;
- организовать одностороннее движение на узких улицах.
Большинство получаемых ответов либо отсылало граждан в ГИБДД, либо предлагало проголосовать на "Доброделе". В некоторых же ответах сообщалось, что вопрос будет рассмотрен при условии выделения денежных средств из бюджета в следующем году по решению Совета депутатов.
И хотя просили жители в стоимостном выражении совсем немного, ничего из столь важного и необходимого запланировано на следующий год так и не было. Сослались на трудные времена и секвестирование расходов.
Жители к этому отнеслись с пониманием. Засыпало улицы снегом - понятно, не хватает техники. Нет денег на "лежачего полицейского" или ограничитель высоты - понятно, такая ситуация в стране.
Но чудо всё же свершилось! Вдруг, как по волшебству, в морозный зимний день на краю деревни, у обрыва над рекой, без всяких планов появилась ещё одна (вторая по счёту) спортивная площадка! Деньги откуда-то появились!
И теперь жители точно знают, что нужно, чтобы их желания исполнялись быстро! Нужно всего-то, чтобы на твоей улице жил, например, бывший депутат Сергей Крыков или незаконно назначенная Советом депутатов староста Лидия Сорокина.
Жители Белеутово, конечно, рады ещё одной спортивной площадке, но очень удивлены, почему же тогда в бюджете нет средств на "лежачего полицейского"? Ведь он многократно дешевле нового спортивного объекта!
Возникает резонный вопрос: а слышит ли депутат своих избирателей? Какими доводами руководствуется Совет депутатов при расстановке приоритетов выделения денежных средств?
Видимо, в текущих условиях вторая спортивная площадка оказалась самым необходимым объектом в нашей деревне по мнению депутата и Администрации.
Кстати, между двух больших и уже сросшихся в единый кластер деревень Белеутово и Горки, возле Дома Культуры, есть свободная территория, принадлежащая муниципалитету. Если бы спортивная площадка появилась там, то она обрадовала бы на сотни людей больше, не обделив при этом и тех, для кого она предназначалась. Что мешало депутату перед принятием решения банально посоветоваться со своими избирателями?
Из словаря русского языка: «Депутат (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах» Знают ли об этом депутаты Ленинского городского округа?
Общественное движение "Совет Белеутово-Горки"
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#Белеутово
#СтаниславРадченко
#СоветБелеутовоГорки