Каша гречневая с индейкой.
Продукты
Гречневая крупа – 400 гр.
Вода – 2,5 стакана (250 граммовый)
Филе индейки – 500 грамм
Лук – 1 крупная луковица
Морковь – 1 крупная морковь
Адыгейская соль – по вкусу
Растительное масло - 30 гр.
Сливочное масло – 50гр.
Обработка продукта
1.Крупу перебрать и промыть.
2.Филе индейки промыть ,обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
3.Лук нарезать кубиками.
4.Морковь натереть на крупной терке.
Процесс приготовления
1.Крупу залить холодной водой ,поставить на сильный огонь ,довести до кипения. Затем огонь убавить, и варить кашу до выпаривания воды.
2.Переставить кашу на рассекатель и варить на слабом огне до готовности.
3.В растительном масле обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,затем добавить морковь и обжарить до готовности.
4.В сковородку с луком и морковью добавить нарезанную индейку ,посолить.И тушить на среднем огне до готовности мяса( индейка готовится быстро),помешивая.
5.В готовую кашу добавить мясо,поперчить по вкусу.